鶏肉のカシューナッツ炒め | 奄美の3匹のこぶた

奄美の3匹のこぶた

奄美大島での日々の暮らし、3人の子供たちの成長、おいしいもの… 小さな幸せをみつけて楽しく暮らしたいみみママのひとりごと☆

『うちごはん』というテーマを作っているのに…


写メとか撮る暇もなく毎日ばたばたとごはんを食べてしまう我が家…あせる


毎日のご飯のブログを書いてる方ってえらいなぁ…と思ってしまいます


今日は、食べる前に写メをとる余裕が…にひひ


久しぶりの『うちごはん』のUPですあせる


今日のメインは鶏肉のカシューナッツ炒めラブラブ



奄美の3匹のこぶた-201203281901000.jpg



今…塩麹にこっているので、隠し味に塩麹もいれてありますニコニコ


塩麹 …なににいれてもおいしくて…


最近はハンバーグにもパスタにもとにかく、塩のかわりにいれてます( ´艸`)





あと…最近子供達に好評なのが…


ガスで炊いたご飯ドキドキ



いつもは、土鍋釜の炊飯器を使って炊いているのですが…


最近、焦げるようになって…


私はおこげが好きなのでいいのですが、こどもたちは、ごはんが茶色になるのが好きじゃないらしく…


ガスで炊くことにラブラブ


ふっくらとつやつやに炊けます


沸騰したら、弱火にして15分炊き、蒸らしたらできあがりです


意外と簡単においしいご飯が炊けます


新婚のころ、子供たちがまだ生まれる前は、ガスでご飯を炊いていたのですが…


子供が増えるに連れて、予約タイマーで炊ける電気釜に頼っていました


ガスで炊くご飯はやっぱりおいしいラブラブ






奄美の3匹のこぶた-201203281901001.jpg