『うちごはん』というテーマを作っているのに…
写メとか撮る暇もなく毎日ばたばたとごはんを食べてしまう我が家…
毎日のご飯のブログを書いてる方ってえらいなぁ…と思ってしまいます
今日は、食べる前に写メをとる余裕が…
久しぶりの『うちごはん』のUPです
今日のメインは鶏肉のカシューナッツ炒め
今…塩麹にこっているので、隠し味に塩麹もいれてあります
塩麹 …なににいれてもおいしくて…
最近はハンバーグにもパスタにもとにかく、塩のかわりにいれてます( ´艸`)
あと…最近子供達に好評なのが…
ガスで炊いたご飯
いつもは、土鍋釜の炊飯器を使って炊いているのですが…
最近、焦げるようになって…
私はおこげが好きなのでいいのですが、こどもたちは、ごはんが茶色になるのが好きじゃないらしく…
ガスで炊くことに
ふっくらとつやつやに炊けます
沸騰したら、弱火にして15分炊き、蒸らしたらできあがりです
意外と簡単においしいご飯が炊けます
新婚のころ、子供たちがまだ生まれる前は、ガスでご飯を炊いていたのですが…
子供が増えるに連れて、予約タイマーで炊ける電気釜に頼っていました
ガスで炊くご飯はやっぱりおいしい