GWの川崎は
若いパティシェさんの力試し!
川崎日航ホテル10Fナトゥーラさんですw
サラダ
セルフサンドイッチ
パンはカナッペにしてはふんわり柔らかめ
メインの具材は鴨に牛に豚(ハム)
他に海老にチーズにグリーンレタス
ソースはパイナップル味のトロピカルに
バルサミコが?のブラウンソースに
マヨネーズ系ソース...
でも、パンが堅い!具が少ない!!
バイキングではありがちな
サンドイッチの不満を見事に解消![]()
時代はやっぱセルフだね♪
お好み焼き
つなぎのモッツアレラが光る洋風お好み焼き
さすがにニラックス系のバイキングとかで
出てくるような粉物とはレベルが違う!
バターチキンカレー
ブロッコリー・マッシュポテト・コーン
イエローカレーがベース
バターとココナッツが合うかというと微妙だが
細かいことは気にしない!
美味しければ何でもいい(笑)
沖縄伝統菓子 “黒糖入りポーポー”
結局、ポーポーとは何ぞや?
と言われると全く理解できなかったけど
モチモチのクレープ生地に
餡子にたっぷり生クリームと
和風デザート的な仕上りは
個人的にストライク![]()
″足柄茶″のほうじ茶プリン(上)
ほうじ茶の味はほんのり
苦味が薄くミルキーで美味しかったです
北海道ずんだパイ(左)
夜間飛行のパイシューと同じパイ生地
サクサクの食感とガツンとくる甘さに
「これだよね!」っと一人納得♪
沖縄産黒糖ケーキ
パウンドケーキ 抹茶・チョコ(右)
焼き菓子![]()
生クリームがないためソフトクリームで代用
でも
黒糖ケーキはナッツの食感に
濃厚な焼きめが結構楽しめました
国産はちみつ マドレーヌ(下)
ちょっと味が平板かな![]()
国産柚子のムース(上)
一口食べた瞬間に「柚子」
それしか覚えてない💦
山形県産洋梨のババロア(左上)
洋梨?
かなり甘めに煮たのか??
白桃と見まごうばかりの甘さ♪
シャリシャリの食感も◎
マロンシャンティー(左)
う~ん、味が薄い![]()
カスタードにマロン混ぜると
薄味になることが多いけど
なんでだろ?
キウイとヨーグルト(右)
名は体を表す
爽やかな味わい
北海道リコッタ チーズタルト(下)
チーズをあまり感じない...
と思ったら、松の実ケーキだったのね
″湘南ゴールド″のムース(上)
湘南ゴールド<チョコムース
なかなかに微妙な味わいも
甘味と酸味のせめぎ合い、爽快感が心地よい
ココナッツタルト(左)
基本に忠実なタルトケーキ
ただ、やっぱり厚底...
タルトルージュ(右)
苺+カスタード+タルト
よく見かける構成のタルトだけど
これはバランスが良かったw
国産巨峰ムース(下)
?
酸っぱかったような気がする
鹿児島産 紫いもモンブラン(上)
厚底タルトは幕張仕様![]()
厚さ半分ぐらいがちょうどいい...
半分だと紫芋ペーストの
ほくほく感と甘さが十分に感じられる筈💦
ちなみに半分にカットしたタルトは
本日大活躍のソフトクリーム行き(笑)
″鳴門金時″のスイートタルト(左)
ホクホクすぎて...
食べずらい![]()
国産桜のオペラ(右)
桜風味のチョコオペラ
桜特有のしょっぱさを仄かに感じたところで
チョコ、バタクリ、チョコ...をサンドした
いわゆるチョコクリームのオペラ
美味しかったですww
ホワイトチョコゼフィールムース(中央)
ベリー>ホワイトチョコ
湘南ゴールドを見習ってほしい(笑)
″ハスカップ″のレアチーズケーキ(下)
ハスカップは香る程度
基本はレアチーズケーキw
チョコレートケーキ(上)
とろ~りグラサーは
美味しいチョコケーキであることの証左
ただ、このスポンジ比率の高さはどこかで
...あっ、不二家だ!(笑)
京都の抹茶と国産きなこのケーキ(左)
きなこが粉っぽくてイマイチ💦
愛媛 ″美生柑″タルト(右)
甘さたっぷりの厚底タルトは
甘夏に似たサッパリとした味わいの
美生柑とのコンビで軽い仕上がりに!
福岡″あまおう″のムース(下)
あまおうだけど甘くない![]()
酸っぱさ満点のベリームース
フルーツショート(右)
ノーマルに苺をチョイス
クリームが少ない...
青森りんごパイ(下)
アップルパイは味の想像がつくので
普段バイキングでは取らないんだけど
これは見ためで
煮リンゴがしっかり焼かれてそうだったので
久々に食べることに...
味は...やっぱりアップルパイ(笑)
でも、焼きめがカリっとしてたので
食感は楽しめました💦
国産かぼちゃムース(下)
人気だったのか開始1時間ぐらいたって
冷凍状態のものをようやくゲット💦
なので、ギリギリ解凍が間に合った感
その状態で食べた感想としては
かぼちゃは...不在![]()
キャラメルの苦味だけが際立ってました![]()
アイシングクッキー(右)
クッキーは飾り用っぽく見えたけど
味も意外とイケましたw
カクテルゼリー(上)
フルーツポンチゼリー
コーヒーゼリー(左)
苦味が利いた本格派のコーヒーゼリー
ホウレンソウのショートケーキ(右)
サラダコーナーに置いてあったので
途中、存在を忘れてしまい
残り10分切ったところで、慌ててゲット
味は...普通にスポンジショートケーキ💦
ソフトクリーム
今日は大活躍!
タルト(半分カット)×ソフト
タルト(半分カット)...
沢山いただきました(笑)
さて
馬場園チルドレンの祭典
ナトゥーラさんのGW特別バイキング!
事前の馬場園さんの心配も杞憂に終わった感
ふつうに美味しかったです♪
いやっ、ここまで仕上げるのに
馬場園さんもかなり苦労されたのかも...
でも、せっかくのイベント(機会)
紹介がてら若手のパティシエさん引き連れて
挨拶回りした方がよかったんじゃないかな?
これだけの成功を収めたイベントですしね
別に失礼とかではなかったと思いますよ![]()
では
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