ナトゥーラ ゴールデンウィークスイーツブッフェ 2018年5月 | 食べ過ぎてます! シーズン2

食べ過ぎてます! シーズン2

シーズン2開始しましたw

GWの川崎は

若いパティシェさんの力試し!

川崎日航ホテル10Fナトゥーラさんですw

 

サラダ

セルフサンドイッチ

 

パンはカナッペにしてはふんわり柔らかめ

メインの具材は鴨に牛に豚(ハム)

他に海老にチーズにグリーンレタス

ソースはパイナップル味のトロピカルに

バルサミコが?のブラウンソースに

マヨネーズ系ソース...

 

でも、パンが堅い!具が少ない!!

バイキングではありがちな

サンドイッチの不満を見事に解消グッド!

 

時代はやっぱセルフだね♪

 

お好み焼き

 

つなぎのモッツアレラが光る洋風お好み焼き

さすがにニラックス系のバイキングとかで

出てくるような粉物とはレベルが違う!

 

バターチキンカレー

ブロッコリー・マッシュポテト・コーン

 

イエローカレーがベース

バターとココナッツが合うかというと微妙だが

細かいことは気にしない!

美味しければ何でもいい(笑)

 

沖縄伝統菓子 “黒糖入りポーポー”

 

結局、ポーポーとは何ぞや?

と言われると全く理解できなかったけど

モチモチのクレープ生地に

餡子にたっぷり生クリームと

和風デザート的な仕上りは

個人的にストライクラブラブ

 

″足柄茶″のほうじ茶プリン(上)

ほうじ茶の味はほんのり

苦味が薄くミルキーで美味しかったです

 

北海道ずんだパイ(左)

夜間飛行のパイシューと同じパイ生地

サクサクの食感とガツンとくる甘さに

「これだよね!」っと一人納得♪

 

沖縄産黒糖ケーキ

パウンドケーキ 抹茶・チョコ(右)

焼き菓子あせる

生クリームがないためソフトクリームで代用

でも

黒糖ケーキはナッツの食感に

濃厚な焼きめが結構楽しめました

 

国産はちみつ マドレーヌ(下)

ちょっと味が平板かなあせる

 

国産柚子のムース(上)

一口食べた瞬間に「柚子」

それしか覚えてない💦

 

山形県産洋梨のババロア(左上)

洋梨?

かなり甘めに煮たのか??

白桃と見まごうばかりの甘さ♪

シャリシャリの食感も◎

 

マロンシャンティー(左)

う~ん、味が薄いあせる

カスタードにマロン混ぜると

薄味になることが多いけど

なんでだろ?

 

キウイとヨーグルト(右)

名は体を表す

爽やかな味わい

 

北海道リコッタ チーズタルト(下)

チーズをあまり感じない...

と思ったら、松の実ケーキだったのね

 

″湘南ゴールド″のムース(上)

湘南ゴールド<チョコムース

なかなかに微妙な味わいも

甘味と酸味のせめぎ合い、爽快感が心地よい


ココナッツタルト(左)

基本に忠実なタルトケーキ

ただ、やっぱり厚底...
 

タルトルージュ(右)

苺+カスタード+タルト

よく見かける構成のタルトだけど

これはバランスが良かったw

 

国産巨峰ムース(下)

酸っぱかったような気がする

 

鹿児島産 紫いもモンブラン(上)

厚底タルトは幕張仕様ショボーン

厚さ半分ぐらいがちょうどいい...

半分だと紫芋ペーストの

ほくほく感と甘さが十分に感じられる筈💦

 

ちなみに半分にカットしたタルトは

本日大活躍のソフトクリーム行き(笑)

 

″鳴門金時″のスイートタルト(左)

ホクホクすぎて...

食べずらいショボーン

 

国産桜のオペラ(右)

桜風味のチョコオペラ

桜特有のしょっぱさを仄かに感じたところで

チョコ、バタクリ、チョコ...をサンドした

いわゆるチョコクリームのオペラ

美味しかったですww

 

ホワイトチョコゼフィールムース(中央)

ベリー>ホワイトチョコ

湘南ゴールドを見習ってほしい(笑)

 

″ハスカップ″のレアチーズケーキ(下)

ハスカップは香る程度

基本はレアチーズケーキw

 

チョコレートケーキ(上)

とろ~りグラサーは

美味しいチョコケーキであることの証左

ただ、このスポンジ比率の高さはどこかで

...あっ、不二家だ!(笑)

 

京都の抹茶と国産きなこのケーキ(左)

きなこが粉っぽくてイマイチ💦

 

愛媛 ″美生柑″タルト(右)

甘さたっぷりの厚底タルトは

甘夏に似たサッパリとした味わいの

美生柑とのコンビで軽い仕上がりに!

 

福岡″あまおう″のムース(下)

あまおうだけど甘くないショボーン

酸っぱさ満点のベリームース

 

フルーツショート(右)

ノーマルに苺をチョイス

クリームが少ない...

 

青森りんごパイ(下)

アップルパイは味の想像がつくので

普段バイキングでは取らないんだけど

これは見ためで

煮リンゴがしっかり焼かれてそうだったので

久々に食べることに...

 

味は...やっぱりアップルパイ(笑)

でも、焼きめがカリっとしてたので

食感は楽しめました💦

 

国産かぼちゃムース(下)

人気だったのか開始1時間ぐらいたって

冷凍状態のものをようやくゲット💦

なので、ギリギリ解凍が間に合った感

その状態で食べた感想としては

かぼちゃは...不在ガーン

キャラメルの苦味だけが際立ってましたショボーン

 

アイシングクッキー(右)

クッキーは飾り用っぽく見えたけど

味も意外とイケましたw

 

カクテルゼリー(上)

フルーツポンチゼリー

 

コーヒーゼリー(左)

苦味が利いた本格派のコーヒーゼリー

 

ホウレンソウのショートケーキ(右)

サラダコーナーに置いてあったので

途中、存在を忘れてしまい

残り10分切ったところで、慌ててゲット

味は...普通にスポンジショートケーキ💦

 

ソフトクリーム

 

今日は大活躍!

タルト(半分カット)×ソフト

タルト(半分カット)...

沢山いただきました(笑)

 

さて

馬場園チルドレンの祭典

ナトゥーラさんのGW特別バイキング!

事前の馬場園さんの心配も杞憂に終わった感

ふつうに美味しかったです♪

 

いやっ、ここまで仕上げるのに

馬場園さんもかなり苦労されたのかも...

 

でも、せっかくのイベント(機会)

紹介がてら若手のパティシエさん引き連れて

挨拶回りした方がよかったんじゃないかな?

これだけの成功を収めたイベントですしね

別に失礼とかではなかったと思いますよニコニコ

 

では

 

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