広い会場に高い天井
鹿賀丈史さんの往年の名ゼリフ
「出でよ、アイアンシェフ!」が
今にも轟きそうな青く荘厳な雰囲気
そこはまさしく「キッチンスタジアム」
ということで
浦和ロイヤルパインズさんの
イベントへ行って来ましたw
はまぐりといかと
新蓮根のいか墨パエリア
シーフードサラダ
サラダグルマンド
高知産フルーツトマト
パン(ノアレザン、カンパーニュ)
フランス産チーズ各種
チーズは白かび、青かびにフルーティと
バラエティに富んだラインアップw
大好きブルーチーズは勿論だけど
フルーティなクリームチーズが
甘くて美味しかった![]()
パテアンクルート
鰻とフォアグラのブレッセ
サーモンとポワローのテリーヌ
フォアグラ入りでリッチな味わいの
パテアンクルートはパイ包みになっていて
味のバランス、食感ともサイコーの仕上がり
鰻とフォアグラのブレッセは
フォアグラ入り表記もかなりのあっさり味
サーモンとポワロのテリーヌは
洋野菜前面のシャキシャキ食感
握り寿司
鮪、はまち、いか、鯵、鯛
職人がちゃんと握ってくれるのは嬉しいが
ネタはふつう...
ブイヤベース
ピペラード風オムレツ
特別感はまったくないけれど
オムレツはどこで食べても外さないよね♪
ライム風味のムースで包んだ
真鯛のブレゼノイリーソース
魚介のカネロニグラタン仕立て
鴨のコンフィと
キャベツ・じゃが芋のシャルトリューズ風
ニース風サラダ
シュークルート
シャルトリューズ風は
脂ノリノリでジューシーな鴨肉に
ジャガイモ、キャベツのシャキシャキ食感が
絶妙に調和した食事系タルト
ハモンセラーノ(生ハム)
コレ意外と美味いw
ハムはハムでも
やっぱ生ハムが一番美味しいね♪
蟹のカクテルうにのエスプーマ添え
3種類のカルパッチョ
(鰹、真鯛、サーモン)
注目のうにのエスプーマは
うに自体の味が薄いというか
何の工夫もないというか...
かなり物足りない味わいに![]()
カルパッチョは問答無用の美味しさ![]()
ホテル特製ローストビーフレフォール添え
(NZ産サーロイン
赤身系ローストビーフ
味もふつう
フォアグラのポアレ トリュフソース
フォアグラはかなりの肉厚
クリーミーさこそ欠けるが
プリっとしていて食べ応え十分なのも〇
ただ、この料理
コメの量が多いので注意が必要💦
豚頬肉のクリーム煮 パイ包み焼き
クリームと言ってもブラウンソース
パイに包まれたホロホロ肉のビーフシチュー
オマール海老のベニエ
緑胡椒風味のオーロラソース
う~ん
精進料理のしんじょうみたい...
オマールかどうかも不明
帆立貝とつぶ貝のココット
レモングラス香るバターソース
レモンバターは想像通りの味
特選牛の鉄板焼き
赤身肉
鉄板焼きなので
デキたては柔らかくジューシーで美味しい
信玄どりとフォアグラのバロティーヌ
キャベツ包み焼き
これは美味いねw
信玄どりのコクが十分引き出されてる
やっぱ、フォアグラが利いてるかな
こがしにんにくのとんこつ醤油ラーメン
焦がしにんにくの風味はちゃんと
でも、ふつうのバイキング用ラーメン
北京ダック
モチモチ皮にジューシーなダック
最近食べた北京ダックの中では
ダントツに美味かった![]()
![]()
海老のチリソース煮
麻婆豆腐焼きそば
うらわろーる
プチシュー
大人のチーズケーキ
ティラミス
ボンボンショコラ(柚子)
マカロン(ベリー、レモン)
ブラウニー
ボンボンショコラは
ハート型のもあったようだが取れず
デザートはラモーラと同じもので
うらわろーるはさすがに美味いw
ショートケーキ
ブルーベリータルト
フルーツパイ
モンブラン
クレームブリュレ
モンブランのマロンペーストは
昨秋以来の懐かしのラ・モーラ味で感動も
土台はなぜか簡易スポンジ...
ちなみにクレームブリュレも
再会に感動のラ・モーラクオリティ
揚げたてチュロス
バニラ、チョコ、いちご
ラズベリー、ヨーグルト、マンゴー
アイスはマンゴーが断然美味い!
メロン
GW天王山
高級食材のオンパレード
浦和のキッチンスタジアムでしたが
...
結局はロイヤルパインズクオリティなので
何かに突出したようなものはなく
それぞれがそれなりにと言った感💦
うに、蟹、フォアグラ、牛、オマール、鮨
それぞれを思う存分に食べれる人じゃないと
満足度的にはキビシイかな
イベント感満載のあの独特の雰囲気は
個人的には良かったと思うけど(笑)
では
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