タルト型に入れて潰したじゃがいもにチーズとベーコンをたっぷり入れてこんがりと焼きました。
焼き立てを食べると、じゃがいもがほくほくチーズがあつあつで美味しいですよ。
作り方のショート動画はこちらです
【材料】18cm タルト型
じゃがいも(中) 2個
オリーブオイル 適量
塩 こしょう 少々
ミニトマト 10個
ピザ用チーズ 120g
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 25g
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
バジル 4-5枚
【作り方】
①じゃがいもを1/2に切って耐熱容器に入れてレンチンして柔らかくする
(竹串がスッと通ったら出来上がり)
②タルト型にオリーブオイルを敷いてじゃがいもを入れて、コップでじゃがいもをタルト型に敷くように押し潰す
③塩こしょう、マヨネーズ、ピザ用チーズ、玉ねぎ、ベーコン、トマト、ピザ用チーズ、ケチャップ、マヨネーズをトッピングする
④220℃に予熱したオーブンで20分焼いて、※250℃にして5分焼く(コゲがついていたら250℃はいらない)
⑤焼けたら型から抜いてバジルを乗せる。
ポテトがいい仕事をしてます!
このポテトマルゲリータの作り方動画はこちらです
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね