基本のフルーツ牛乳寒天の作り方! | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

混ぜて冷やすだけで簡単!見た目も綺麗なフルーツの牛乳寒天です。


牛乳が大好きな方にもおすすめです。


とても綺麗で美味しいので、ぜひ作ってみてください。

 

 

【材料】 18cm 丸型 共底 
牛乳 400ml
グラニュー糖 120g
水 200ml 
粉寒天 6g
みかん 3個
キウイ 2個
黄桃缶 90g 
いちご 100g

【作り方】


①フルーツをそれぞれ輪切りにする



②ケーキ型の底にフルーツを敷いて、サイドも1/3くらいにフルーツを貼り付けて、冷蔵庫で約20分冷やす

 

 



③残りのフルーツは小さく切っておく



④牛乳を電子レンジで約70℃に温める



⑤鍋に水を入れて中火で加熱し、ゴムベラで混ぜながら沸騰させる



⑥沸騰させながら弱火で2分程加熱して煮溶かし、そこへ④の牛乳を加えて火を消す



⑦冷やしておいたケーキ型に寒天液をサイドのフルーツの半分くらいまでそっと流し込む



⑧残りの寒天液に③の小さく切ったフルーツを加えて、ケーキ型に全て入れる



⑨冷蔵庫で固まるまで(約3時間)冷やす



⑩ケーキ型と寒天の間にパレットナイフを入れて、お皿にひっくり返して2-3回振ってケーキを取り出す

 

 

とっても綺麗で美味しいフルーツ寒天が出来ましたよ



この本のフルーツ牛乳寒天の作り方!の動画はこちらです。

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