カリカリとろけるキャラメルバスクチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

バスクチーズケーキに生クリームをたっぷり加えて焼きました。


とろとろ生地にグラニュー糖を乗せて、バーナーでかりかりのキャラメルにしたので、香ばしく濃厚な食感をお楽しみください。

 

 

【材料】15㎝ 丸型
クリームチーズ 300g
グラニュー糖 80g
卵(室温) 3個
生クリーム(40%) 230ml
コーンスターチ 18g

【作り方】


①クリームチーズをボウルに入れて電子レンジ600wで30-40秒温めて柔らかくして泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる



②グラニュー糖を加えて良く混ぜて卵、生クリームも加えながらその都度よく混ぜる



③コーンスターチをふるい入れてよく混ぜる



④ロールペーパーをくしゃしくゃにして水に漬けて、しっかり絞ってケーキ型に敷く

 

 



⑤生地を流しこんで2-3回落として予熱250℃で25分焼いて210℃に下げたオーブンで5分焼く
※焼けた時はゆすると生地がふるふると動くくらいが良い



⑥焼けたらケーキークーラーに乗せて冷まして、サランラップをして冷蔵庫でしっかりと冷やす

 

 



⑦型から取り出してクッキングシートをはがして8等分する



⑧切り分けたケーキの片面に分量外のグラニュー糖をつけてバーナーで焼く
 

 

 

このキャラメルバスクチーズケーキの作り方動画はこちらです。

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