ミカン缶詰とゼラチンだけでレンチンで混ぜて冷やすだけで作れます。
爽やかな甘さなので暑い日に家族みんなで食べてくださいね。
【材料】 12cm 丸型 共底
みかん缶詰 425g
ゼラチンパウダー 6g
【作り方】
②シロップをボウルに入れてゼラチンパウダーを加えて、電子レンジで約70℃に温めて溶かします。
③12㎝のケーキ型にみかんを入れて、そこへ①を加えて冷蔵庫で6時間以上冷します。
④型から出すときは熱湯に約3秒漬けるとつるっと出てきます。
子供のころからこのみかん缶の爽やかな味が大好きです。
この材料2つ!爽やかみかんゼリーの作り方動画の作り方はこちらです。
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