材料2つ!爽やかみかんゼリー | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ミカン缶詰とゼラチンだけでレンチンで混ぜて冷やすだけで作れます。


爽やかな甘さなので暑い日に家族みんなで食べてくださいね。

 

 

【材料】 12cm 丸型 共底 
みかん缶詰 425g
ゼラチンパウダー 6g

【作り方】


①みかんとシロップを分ける

 

 



②シロップをボウルに入れてゼラチンパウダーを加えて、電子レンジで約70℃に温めて溶かします。



③12㎝のケーキ型にみかんを入れて、そこへ①を加えて冷蔵庫で6時間以上冷します。

 

 



④型から出すときは熱湯に約3秒漬けるとつるっと出てきます。


子供のころからこのみかん缶の爽やかな味が大好きです。


この材料2つ!爽やかみかんゼリーの作り方動画の作り方はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


--------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

--------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

--------------------

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね