巻かないだし巻き卵で作る!ドカ盛半熟だし巻きサンド | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

フライパンでスクランブルエッグみたいに焼くだし巻き卵なので、巻かなくても大丈夫です!


忙しい時でも簡単に出来ます。


ふわふわとろとろとして美味しいので是非作ってみてくださいね。

 

 

【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
有塩バター 20g
卵 5個
◆砂糖 大さじ1
◆めんつゆ 大さじ1
◆水 大さじ2
◆マヨネーズ 大さじ1
パンに塗る
 マヨネーズ 大さじ2

【作り方】


①食パンにマヨネーズを塗る



②ボウルに卵を割り入れて、◆の調味料を加えてお箸でよく混ぜる



③フライパンを中火にかけて、有塩バターを敷いて②の卵を流し入れる



④卵が焼けてきたら、外側から中心に向かってよせるようにして焼く
 ※焼きすぎないように注意



⑤半熟状態でパンに乗せて挟んで、クッキングシートで包む
 ※サランラップで包んでも良い
 (10分くらい置いて落ち着かせてから食べると良い)



⑥クッキングシートのまま半分に切る

 

 

卵が半熟のふわふわでめちゃ美味しかったです。

 

このドカ盛半熟だし巻きサンドの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印


--------------------

参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺

--------------------

 

最後まで読んでくださってありがとうございます!

(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)

★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv

 

★TikTokもやってます⇒hiromaru007


★Twitterもやってます。⇒hiromarucook

 

★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV

 

--------------------

 

 

ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね