明治の美味しい牛乳とスーパーカップ、チョコレートでチョコムースを作ってみました。
牛乳パックをそのまま使えるのでとても便利です。
【材料】明治の牛乳パック900ml
ミルクチョコレート (3枚)150g
牛乳 500ml
ゼラチンパウダー 10g
水 30ml
明治スーパーカップ 1個(200g)
無糖ココアパウダー 適量
【作り方】
準備…30mlの水にゼラチンパウダーをふり入れてふやかしておきます。
①ミルクチョコを包丁で細かく刻む
②ボウルに牛乳を入れて沸騰直前まで温めて①を加えて良く混ぜて溶かす
③ふやかしたゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる
④スーパーカップを加えて良く混ぜて溶かして、こし器でこして牛乳パックに入れてフタをして冷蔵庫で6時間以上冷やす
⑤牛乳パックから出して無糖ココアパウダーを振りかけて温めたナイフで切る
ぷるぷるで濃厚で舌触りがなめらかなチョコレートムースが出来ますので、ぜひ作ってみてくださいね。
この牛乳パックとスーパーカップで作る究極のチョコムースの作り方動画はこちらです。
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメントをよろしくお願いいたします☺
--------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(いいねやコメント頂けるとめちゃくちゃ励みになります。いつもありがとうございます)
★Instagramもやってます。⇒hiromarucooktv
★TikTokもやってます⇒hiromaru007
★Twitterもやってます。⇒hiromarucook
★YouTubeもやってます⇒HiroMaru CooK TV
--------------------
ひろまるくんグッズもありますので良かったら見て行ってくださいね