こんにちは♪管理栄養士のひろまるです🍳
今回はメロンサンドイッチを作り方をご紹介します🍈
マスカルポーネと生クリームで作った濃厚なクリームで甘いメロンを挟んでます♪🍈🍞
サンドイッチ専門店で食べるようなとても美味しいメロンサンドです🎂
【材料】
サンドイッチ用食パン8枚
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 25g
生クリーム(40%) 300ml
メロン(青・赤) 各1/2個
【作り方】
①メロンを直径29mmのくり抜き器で青・赤、各10個ずつくり抜いてキッチンペーパーに乗せておきます。
②ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖、生クリームを加えて氷水にあてながらハンドミキサーで8分立てにします。
③まな板にサランラップをしいてパンを置いてそこへマスカルポーネ、メロン、マスカルポーネを塗ってパンではさみます。
④下に敷いたサランラップでパンを包んで冷蔵庫で30-40分冷やします。
⑤パンを切る時はナイフをお湯で約40℃に温めてサランラップで包んだまま切ります。
ほど良い甘さで軽く3枚は食べてしまいました。
タイガークラウン くり抜き 黒
サイズ:直径29mmと26mm/全長190mm
このメロンサンドの作り方はこちらです。
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