見た目も味も爽やかな雲ゼリーです。
かき氷蜜とゼラチンとヨーグルトで簡単に出来ます。
ゼリーで夏の青空を作りましょう。
【材料】コップ3個分
熱湯 300ml
ゼラチンパウダー 8g
ブルーハワイ 300ml
プレーンヨーグルト100g
(ホイップクリーム)
生クリーム 60g
グラニュー糖 10g
※ホイップクリームやチェリーはお好みでどうぞ
【作り方】
①ボウルに熱湯入れて、そこへゼラチンパウダーを加えて良く混ぜて溶かしたらブルーハワイを加えて冷蔵庫で冷やし固めます。(6時間以上)
②ヨーグルトをザルにあげて冷蔵庫で水分を切っておきます。
(約10分)
③①のゼリーが固まったらスプーンなどですくってコップに入れて、ところどころにプレーンヨーグルトを雲のように入れていきます。
④ホイップクリームやチェリーはお好みでトッピングしてください。
※わたがしを乗せても雰囲気が出ます。
今日もにゃんこにお手伝いしてもらいましたよ。
この青空ゼリーの作り方はこちらです。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックして頂きますとYouTubeに飛びます。
スイーツ作りのグッズが分からないという方はこちらに
「初めて作るスイーツグッズ特集」がありますのでご覧くださいね。