混ぜて冷やすだけ フローズンヨーグルトの作り方 | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ヨーグルトにマスカルポーネと練乳を加えて味わい深いフローズンヨーグルトを作りました。

ブルーベリージャムで作るのでとっても簡単で口どけも良いですよ。

【材料】
マスカルポーネ   100g
プレーンヨーグルト 300g 
加糖練乳      100g
生クリーム     200g
ブルーベリージャム 200g

【作り方】

 


①ボウルにマスカルポーネを入れてよく混ぜてクリーム状にして、プレーンヨーグルト、加糖練乳、を加えながらその都度よく混ぜます。



②ボウルに生クリームを入れて7分立てにします。



③①へ②の生クリームを加えて良く混ぜます。



④ブルーベリージャムを加えて混ぜてタッパなどに入れて一晩冷凍します。
※3-4時間後にスプーンで大きく混ぜます。(カチカチに凍ったときに取りやすいようにします)

 

 

市販のブルーベリーソースなどをかけても美味しいですよ。

 

 

このフローズンヨーグルトの作り方はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

下の写真をクリックして頂きますとYouTubeに飛びます。

スイーツ作りのグッズが分からないという方はこちらに

「初めて作るスイーツグッズ特集」がありますのでご覧くださいね。

下矢印 下矢印 下矢印

 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村