今年の夏休みやお休みの日はエアコンの効いた部屋でメロンかえるを作りましょう。
名前は『メロンのケロまる』です。
ゼリーやすいかをくり抜いたものを一緒に入れて楽しいですね。
動画を見ると作り方が良くわかりますよ
【材料】
メロン 1個
濃い目のカルピス 400ml
ゼラチンパウダー 10g
アセロラジュース 400ml
ゼラチンパウダー 10g
ブルーベリー 7-8個
【作り方】
①ボウルにアセロラジュースを入れて電子レンジで約80℃に温めてゼラチンパウダーを振り入れてよく混ぜて溶かして冷蔵庫で一晩冷やします。
②くり抜きスプーンでくり抜きます。
(カルピスも同じ)
③メロンを包丁でかえるの口のように切ります。
④くり抜きスプーンで果実をくり抜きます。
⑤メロンの皮で目と足を作ります。
⑥メロンの中にゼリー、果実、ブルーベリーを入れたら出来上がり。
この『メロンのケロまる』の作り方動画はこちらです。
スイカで作るかえるもあります。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックして頂きますとYouTubeに飛びます。