暑い夏はスイカも美味しい
というより食欲もなくなって冷たい飲み物を飲みまくってます
という事でスイカに小細工して見ました
これ結構子供が喜んでくれると思います
作り方は動画が一番分かりやすいと思います
動画内ではスイカのフラペチーノにタピオカが入ってますが、カエルの卵ではございませんのでご注意を
材料
◆スイカのカエル
小玉スイカ 1個
ブルーベリー 適量
抹茶ゼリー
抹茶ラテ 200ml
ゼラチンパウダー 5g
カルピスゼリー
カルピスウォーター 200ml
ゼラチンパウダー 5g
オレンジゼリー
オレンジジュース 200ml
ゼラチンパウダー 5g
◆スイカのカエル
小玉スイカ 1個
ブルーベリー 適量
抹茶ゼリー
抹茶ラテ 200ml
ゼラチンパウダー 5g
カルピスゼリー
カルピスウォーター 200ml
ゼラチンパウダー 5g
オレンジゼリー
オレンジジュース 200ml
ゼラチンパウダー 5g
◆スイカフラペチーノ
スイカのあまりもの 370gでした
牛乳氷 300g
スイカのあまりもの 370gでした
牛乳氷 300g
作り方
出来上がりは
◆スイカフラペチーノはスイカの果肉とあらかじめ凍らせておいた牛乳をミキサーにかけるだけです。
(スイカが甘かったので砂糖は入れませんでした。)
(スイカが甘かったので砂糖は入れませんでした。)
ゼラチンを溶かしたジュースは温かいものを冷蔵庫に入れる時は5~6時間前に作ります。(氷水で冷やしてから冷蔵庫に入れると30分~1時間位で出来ます。)
今日は自転車はのってませーん
暑かったし・・・