スイカのカエルとタピオカのフラペチーノ【カエルのケロ吉】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

暑い夏はスイカも美味しいスイカ_01

というより食欲もなくなって冷たい飲み物を飲みまくってますガクリ

という事でスイカに小細工して見ました音符

 

これ結構子供が喜んでくれると思いますキラキラきらきら!!いえー

作り方は動画が一番分かりやすいと思いますポイント

クリッククリッククリック

動画内ではスイカのフラペチーノにタピオカが入ってますが、カエルの卵ではございませんのでご注意を苦笑い

 

材料
◆スイカのカエル
 小玉スイカ     1個
 ブルーベリー    適量
抹茶ゼリー
 抹茶ラテ      200ml
 ゼラチンパウダー   5g
カルピスゼリー  
 カルピスウォーター 200ml
 ゼラチンパウダー   5g
オレンジゼリー
 オレンジジュース  200ml
 ゼラチンパウダー   5g
◆スイカフラペチーノ
 スイカのあまりもの 370gでした
 牛乳氷       300g
 
作り方

 ①ゼリー類はジュースを60℃まで温めて粉ゼラチンを入れて溶かして冷蔵庫で冷やし固めておきます。
 
 

 ②スイカはへたの部分がうまく切り取れるように斜め切ります。
 
 

 ③切り取ったスイカの皮で目と足を作ります。目は爪楊枝で刺して作り黒い部分はブルーベリーを使います。
 
 

 ④スイカの身をくりぬきスプーンでくりぬきます。(潰れた部分は後でジュースに使えます。)
 
 

 ④冷やし固めたゼリーもくりぬきスプーンでくりぬきます。
 
 

 ⑤スイカの本体に目をつけて、足も置いてスイカの中にくりぬいたスイカとゼリーを入れます。
 
出来上がりは
 ◆スイカフラペチーノはスイカの果肉とあらかじめ凍らせておいた牛乳をミキサーにかけるだけです。
 (スイカが甘かったので砂糖は入れませんでした。)
ゼラチンを溶かしたジュースは温かいものを冷蔵庫に入れる時は5~6時間前に作ります。(氷水で冷やしてから冷蔵庫に入れると30分~1時間位で出来ます。)

 

今日は自転車はのってませーん

暑かったし・・・汗汗汗