失敗なし!混ぜて冷やしてホワイトチョコティラミス | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ホワイトチョコとクリームチーズの優しい甘さがとても美味しい。
オレオが味のポイントです。

混ぜて冷蔵庫で冷やすだけなので手間いらずで初心者の方にも作りやすいです。

ひろまるのmy Pick

 

【材料】コップ5個分
オレオ       9個
マスカルポーネ   200g
ホワイトチョコレート120g
グラニュー糖     30g 
生クリーム     400ml
(コーヒーシロップ)
 熱湯         40ml
 インスタントコーヒー  4g
 グラニュー糖     20g
無糖ココアパウダー  少々


【作り方】


①インスタントコーヒー、グラニュー糖、熱湯を混ぜて冷ましておきます。



②ホワイトチョコは手で割って湯せんにかけて溶かしておきます。



③マスカルポーネを電子レンジ600wで約20秒あたためて②のホワイトチョコを加えてグラニュー糖を加えながら良く混ぜます。



④生クリームをハンドミキサーで7分立てにして③に加えて良く混ぜます。



⑤オレオからクリームを取って、①のコーヒー液に漬けてコップに④と交互に入れて2-3時間冷蔵庫で冷やします。
食べる前にココアパウダーを振りかけます。

 

ホワイトチョコレートの優しい甘さが美味しいですよ。

 

作り方動画はこちらです

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ここでお知らせです。

/ 初レシピ本が発売中です! \


【ひろまるクックの幸せスイーツレシピ】 
ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。 
皆様のおうちに幸せとおいしいの雨を降らせたい! 

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