しっとり濃厚やわらかプチガトーショコラ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

DAISOのシリコン型で柔らか食感ガトーショコラを焼きました。


板チョコで作れて、しっとり柔らか食感のガトーショコラはとても美味しいです。

 

ひろまるのmy Pick

 

【材料】5個分(ダイソーの6個取れシリコン型)
ブラックチョコレート 150g
生クリーム      70ml
卵 (室温)      2個
グラニュー糖     20g
無塩バター      50g
塩          少々
薄力粉        15g


【作り方】


①チョコレートを細かく割って沸騰直前まで温めた生クリームを加えてよく溶かします。
※溶けない場合は湯せんにかけて溶かします。



②割りほぐした卵に、グラニュー糖、溶かし無塩バター、塩、①の溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜて、薄力粉をふるいにかけて入れて良く混ぜて型に流し入れます。



③160℃に予熱したオーブンで20-23分焼きます。
※家庭によってオーブンの焼け具合に差があるので焼きすぎに注意してください。
焼けたらケーキクーラーであら熱を取って、サランラップをして冷蔵庫で一晩冷やします。

 

 

しっとりしていてちょうど一人分です。

 

このプチガトーショコラの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

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