メレンゲとアーモンドパウダー、薄力粉を混ぜて絞り袋で好きな大きさに絞って焼くとお店のブッセの出来上がり。
意外と作りやすいと思います。
ひろまるのmy Pick
【材料】24個分
卵白 2個
グラニュー糖 35g
卵黄 2個
薄力粉 40g
アーモンドプードル 30g
粉糖 適量
クリームチーズ 60g
グラニュー糖 25g
生クリーム 80g
【作り方】
①卵白をツノがピンと立つくらいに泡立てて、そこへ卵黄を加えて混ぜます。
②薄力粉とアーモンドプードルを振り入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜて絞り袋で24個に絞って上から粉糖をかけます。
※最初に絞ったものが小さいときはあとからたしても大丈夫です。
③180℃に予熱したオーブンで10-11分焼いて、焼けたら冷まします。
④室温に戻したクリームチーズをよく混ぜてクリーム状にしてグラニュー糖を加えて良く混ぜます。
⑤生クリームをしっかり泡立てて④のクリームチーズを加えて良く混ぜて③のブッセに絞ります。
おうちでも意外と簡単にお店で買ったブッセが出来ますよ。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
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