天使の甘さホワイトチョコの濃厚チーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

チーズケーキにホワイトチョコレートをたっぷりと入れた天使のような優しい甘さのチーズケーキです。

クリーミーなくちどけと優しい甘さが美味しいですよ。


ボトムのビスケットがなくても簡単に焼けます。


 

◆一気にできる!ケーキに「クッキングシート」をラクに敷く方法

写真をクリックするとクックパッドニュースに飛びます下矢印

 

 

このホワイトチーズケーキの作り方動画はこちらです。

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【材料】(15㎝ 底取れ式)
ホワイトチョコレート 120g
生クリーム      200ml
クリームチーズ   200g
グラニュー糖     80g
サワークリーム    90g
卵白        2個分
いちご       7個
ブルーベリー     7個
スペアミント    適量


【作り方】

①ホワイトチョコレートを細かく割って、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて溶かしておきます。



②クリームチーズを電子レンジ600wで30-40秒温めてボウルにいれて、泡だて器でクリーム状にします。



③グラニュー糖、サワークリーム、卵白を加えながらその都度良く混ぜて、溶かしておいたホワイトチョコレートを加えて、こし器でこします。

画像をクリック!

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④クックパッドさんの【一気にできる!ケーキに「クッキングシート」をラクに敷く方法 】を参考にして敷いてください。 




⑤①の型に③を流し入れて160℃に予熱したオーブンで50-55分湯せん焼きにします。
 焦げてきたら上にアルミホイルをかけてください。
(途中でお湯がなくなってきたら足します。)



⑥あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やして、型から出していちご、ブルーベリー、スペアミントを飾ります。



※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。

注)サワークリームがないときはプレーンヨーグルトをふきんを敷いたザルで水分を切ったら代用できます。
ヨーグルト180gを冷蔵庫で30分くらい置いておくと約1/2くらいになります。

 

このケーキはとても優しい甘さで私は大好きなケーキのひとつです。

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

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