ミニベイクドチーズケーキ | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

材料をボウルに入れて混ぜて焼くだけのとても簡単でソフトな食感のチーズケーキです。

ケーキ型はDAISOの6個取れシリコン型を使うのでお手軽です。

 

このミニベイクドチーズケーキの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】(ダイソーの6個取れシリコン型×2枚)
オレオ     150g(15個)
溶かしバター  60g
クリームチーズ 200g
グラニュー糖  80g
卵(室温)    2個
生クリーム   180ml
レモン汁    小さじ1
薄力粉     40g
いちご     5個
ブルーベリー  6個

【作り方】

①オレオはフードプロセッサーや麺棒などで細かくつぶして溶かしバター(電子レンジで溶かします)を加えて混ぜ、シリコン型に入れてスプーンなどで押し固めて冷蔵庫で約30分冷やします。



②クリームチーズを電子レンジ600wで30-40秒あたためてボールに入れて泡だて器でよく混ぜてクリーム状にします。



③グラニュー糖、室温に戻した卵、約40℃に温めた生クリーム、レモン汁を加えながらその都度よく混ぜて、薄力粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。



④ ①のシリコン型へ生地を流し入れて160℃に予熱したオーブンで25-32分焼きます。
(竹串を刺して生の生地がついてこなければ焼けています。)



⑤焼けたらケーキクーラーであら熱を取ったらラップをして冷蔵庫で一晩冷やします。



⑥いちごやブルーベリーを乗せます。

 

小さくて柔らかくてしっとりとして美味しいですよ。


 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

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