板チョコを溶かして混ぜるだけのクランチチョコレートなので火も使いません。
簡単に大量生産出来てとても美味しいのでバレンタインプレゼントに超おすすめです。
このチョコレートクランチの作り方はこちらです。
【材料】
ブラックチョコ 50g
ストロベリーチョコ 45g
ホワイトチョコ 50g
コーンフレーク 100g
キャラメルクランチ 50g
ドライラズベリー 4g
【作り方】
①コーンフレークをジップロックに入れて細かくつぶしたらそこへキャラメルクランチを加えて良く混ぜて3等分にします。
②ブラックチョコとストロベリーチョコ、ホワイトチョコを細かく割って湯せんにかけて溶かします。
③溶かしたチョコレートに①のコーンフレークを混ぜて、15mlの計量スプーンですくってクッキングペーパーに並べます。
※チョコレートが冷たくなってくるとスプーンから出にくかったり、固まりにくかったりするので冷たくなってきたら温めると扱いやすくなります。
④冷蔵庫で約10-15分冷やします。
キャラメルクランチを入れるとサクサク感が出て食べやすくなります。
バレンタインのプレゼントにもぴったりです。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックしていただくとYouTubeに飛びます。