板チョコで作ろう!チョコレートクランチ【バレンタインデーチョコ】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

板チョコを溶かして混ぜるだけのクランチチョコレートなので火も使いません。

簡単に大量生産出来てとても美味しいのでバレンタインプレゼントに超おすすめです。

 

 

このチョコレートクランチの作り方はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】
ブラックチョコ   50g
ストロベリーチョコ 45g
ホワイトチョコ   50g
コーンフレーク   100g
キャラメルクランチ  50g
ドライラズベリー   4g

【作り方】

①コーンフレークをジップロックに入れて細かくつぶしたらそこへキャラメルクランチを加えて良く混ぜて3等分にします。
 

 


②ブラックチョコとストロベリーチョコ、ホワイトチョコを細かく割って湯せんにかけて溶かします。



③溶かしたチョコレートに①のコーンフレークを混ぜて、15mlの計量スプーンですくってクッキングペーパーに並べます。


※チョコレートが冷たくなってくるとスプーンから出にくかったり、固まりにくかったりするので冷たくなってきたら温めると扱いやすくなります。



④冷蔵庫で約10-15分冷やします。

 

キャラメルクランチを入れるとサクサク感が出て食べやすくなります。

バレンタインのプレゼントにもぴったりです。

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

下の写真をクリックしていただくとYouTubeに飛びます。