オレオとチョコレートとがあれば火を使わずに簡単に出来ます。
材料はDAISOで全てそろうので、簡単に量産出来るプレゼントになりますよ。
このオレオポップの作り方はこちらです。
【材料】DAISOのくまさんピック
オレオ 18枚
コーティングチョコ 80g(40g×2)
カラーシュガー 適量
【作り方】
①オレオの片面をはずして、そこへ溶かしたコーティングチョコを塗って、もう一度オレオでピックを挟んで冷蔵庫で約10分冷やして固めます。
②オレオの片面にコーティングチョコを塗ってお好みのカラーシュガーをトッピングして冷蔵庫で2-3分冷やします。
沢山作りやすくてラッピングも可愛いのでおすすめです。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックしていただくとYouTubeに飛びます。