焼きりんごはオーブンを使わなくてもフライパンで簡単にとろけるように柔らかく甘く作れます。
この焼きりんごの作り方動画はこちらです。
【材料】(26㎝フライパン)
りんご 1個
グラニュー糖 40g
水 大さじ1
有塩バター 10g
【作り方】
②中火でフライパンを温めてグラニュー糖と水を敷いてグラニュー糖が溶けたらりんごとバターを加えて、焦げ目が付いたらひっくり返して柔らかくなるまで焼きます。
※グラニュー糖が焦げてカラメル状になると美味しく出来ます。
焦げすぎた場合は飴になるので小さじ1杯くらいの熱湯を加えます。
甘くて柔らかくてとっても美味しかったです。
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックしたらYouTubeに飛びます。