板チョコレートを溶かしてチョコフレーク、マシュマロ、ナッツを混ぜるだけです。
火を使わないので子供さんたちと作ってみてくださいね。
このざくざくチョコバーは
◆バレンタイン♡簡単ザクザクチョコバーを参考にさせていただきました。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007454/
作り方動画はこちらです。
【材料】
板チョコ 150g
ミックスナッツ 30g
チョコフレーク 50g
マシュマロ 30g
(トッピング)
チョコペンやドライラズベリーなどお好きなものを使って下さい。
【作り方】
①板チョコは手で出来るだけ細かく割って(固い場合は包丁で細かく切ってください。)600wの電子レンジで温めて溶かします。
②荒みじん切りにしたミックスナッツ、小さく切ったマシュマロ、チョコフレークを混ぜます。
③クッキングシートに半分を流して形を四角く整えてピックを乗せて、その上から残りのチョコレートをかけて冷蔵庫で固まるまで冷やします。
④6つに切ってチョコペンやドライラズベリーなどをトッピングします。
ラッピングをするとプレゼントに最適です。
ひろまるのmy Pick
スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・
ケーキ教室は時間がなくて・・・
という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので
時間がありましたら見てみてください
下の写真をクリックしたらYouTubeに飛びます。