【焼かない】いちごレアチーズタルト | HiroMaruの美味しいスイーツ

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今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

クッキーを砕いたタルトにいちごをたっぷりと入れてレアチーズ生地を流すだけです。

レアチーズケーキケーキを作ってみたいけど作ったことがないという方は是非このタルトを作ってみてください。

 

このいちごレアチーズケーキの作り方動画はこちらです。

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【材料】(15㎝底取れ型)
オレオ     190g(18個)
溶かし無塩バター   40g
クリームチーズ   140g
グラニュー糖     40g
生クリーム     150ml
ゼラチン        4g
水         25ml
レモン汁      小さじ1杯
いちご       約15個
 



【作り方】


①オレオはフードカッターで細かくつぶして溶かしバターを加えて混ぜ、型に入れてコップなどで押し固めて冷蔵庫で20-30分冷やします。



②クリームチーズを600wの電子レンジで30-40秒温めて、ホイッパーでよく混ぜてクリーム状にしてグラニュー糖と約40℃に温めた生クリームを加えて良く混ぜます。



③水にゼラチンを加えて約1分ふやかして湯せんにかけて溶かして加えて良く混ぜて①のオレオの上から全体の1/3量を流していちごを並べて、そこへ残りを加えて冷蔵庫で一晩冷やします。



④スペアミントをトッピングして切ります。
※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。

 

 

レアチーズケーキといちごの組み合わせはとても美味しいですね。

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

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