いちごのパンナコッタ【簡単!冷やすだけ】 | HiroMaruの美味しいスイーツ

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スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

パンナコッタはゼラチンで固める簡単な卵が入らないプリンのようなスイーツです。


作りやすくていちごソースがとても美味しいので是非作って頂きたいです。

 

 

このパンナコッタの作り方の動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】90mlカップ×4個分
生クリーム  150ml
牛乳     150ml
グラニュー糖   40g
ゼラチンパウダー 5g
(いちごソース)
 ラズベリージャム 50g
 いちご      4個
 キルシュ     大さじ1

【作り方】

 


①ボールに生クリームと牛乳、グラニュー糖を加えて電子レンジで沸騰直前まで温めます。
(上に薄い膜が出来ていたらこし器でこします。)



②ゼラチンパウダーを振り入れて焼く溶かして、氷水で温度を下げて冷たくなったらカップに入れて冷蔵庫で一晩冷やします。
 

 


③いちごは約5mm角に切ってラズベリージャムとキルシュを加えてよく混ぜてパンナコッタの上にかけます。

 

 

いちごソースの甘酸っぱい味とパンナコッタの優しい甘さがとても美味しかったです。

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

 

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