冷凍パイシートとマスカルポーネクリームの上に新鮮ないちごをたっぷりと乗せました。
いちごも甘くてとても美味しいパイが出来ました。
冷凍パイ生地はとてもお手軽です。
このいちごたっぷりのパイの作り方動画はこちらです。
【材料】16㎝ タルト型
冷凍パイシート 1枚
マスカルポーネ 100g
生クリーム 50ml
グラニュー糖 20g
いちご 1パック
スペアミント 3枚
【作り方】
①冷凍パイシートを解凍して麺棒で型に合うように1㎝くらい延ばして、型に入れてフォークで穴をあけてタルトストーンを置いて、200℃に予熱したオープンで10-12分焼きます。
②焼けたらタルトストーンを取り除いて180℃で8-10分焼きます。
③ボールにマスカルポーネと生クリームを入れて泡立てて、絞り袋に入れてパイに絞ります。
あとはナイフで切るだけで出来上がりです。
いちごが甘酸っぱくて、マスカルポーネクリームが甘くて
パイがパリパリとして美味しかったです。
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