【冷凍パイシートで簡単】いちごたっぷりパイ | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

冷凍パイシートとマスカルポーネクリームの上に新鮮ないちごをたっぷりと乗せました。


いちごも甘くてとても美味しいパイが出来ました。

 

冷凍パイ生地はとてもお手軽です。

 

このいちごたっぷりのパイの作り方動画はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】16㎝ タルト型
冷凍パイシート 1枚
マスカルポーネ 100g
生クリーム   50ml
グラニュー糖  20g
いちご     1パック
スペアミント  3枚

【作り方】

①冷凍パイシートを解凍して麺棒で型に合うように1㎝くらい延ばして、型に入れてフォークで穴をあけてタルトストーンを置いて、200℃に予熱したオープンで10-12分焼きます。



②焼けたらタルトストーンを取り除いて180℃で8-10分焼きます。

 


③ボールにマスカルポーネと生クリームを入れて泡立てて、絞り袋に入れてパイに絞ります。

 



④切ったいちごを並べてスペアミントを飾ります。

 

あとはナイフで切るだけで出来上がりです。

 

いちごが甘酸っぱくて、マスカルポーネクリームが甘くて

パイがパリパリとして美味しかったです。

 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

 

下の写真をクリックしたらHPに行きます。

YouTubeですので

どこをクリックしてもモチロン料金は一切発生しませんのでご安心を(^^)