ホットケーキミックスで作るベイクドチョコチュロス | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

ホットケーキミックスを使ってオーブンで焼くチュロスです。


板チョコを溶かしてつけてチョコスプレーをかけるとお店のチュロスみたいになります。

 

食感も外はカリッとして中は少し柔らかい感じです。

 

このチュロスの作り方はこちらです。

下矢印 下矢印 下矢印

 

【材料】星6切口金 10φ
牛乳     150ml
バター     30g
はちみつ    30g
ホットケーキミックス 100g
無糖ココアパウダー 10g
卵       1個
溶かしバター  30g
グラニュー糖  適量
ミルクチョコ  50g
チョコスプレー 適量

【作り方】


①フライパンに牛乳を入れて火を中火にして、バター、はちみつを加えて沸騰させてよく混ぜて火を止めて、そこへホットケーキミックスとココアパウダーを加えてダマにならないようによく混ぜます。



②フライパンをコンロからおろして、溶きほぐした卵を2回に分けて加えながらよく混ぜます。



③絞り袋を二重にして生地を入れて、天板にクッキングシートを敷いてまっすぐに絞って、上から溶かしバターを塗ります。
※溶かしバターは焼けてから塗るため1/3くらい残します。



④180℃で30-35分焼きます。



⑤焼けたらすぐに溶かしバターを塗り、グラニュー糖を全体に振りかけて冷まします。


 


⑥板チョコを刻んでチュロスに塗って、チョコスプレーやアーモンドダイスを振りかけます。

 

とても美味しく出来ましたよ。


 

スイーツを作りたいけど、どうしていいか分からない・・・

ケーキ教室は時間がなくて・・・

という方は、初めての人でも作れるシフォンケーキの作り方やスイーツレシピ動画もあるので

時間がありましたら見てみてくださいおじぎ

 

下の写真をクリックしたらHPに行きます。

YouTubeですので

どこをクリックしてもモチロン料金は一切発生しませんのでご安心を(^^)