ホットケーキミックスを使ってオーブンで焼くチュロスです。
板チョコを溶かしてつけてチョコスプレーをかけるとお店のチュロスみたいになります。
食感も外はカリッとして中は少し柔らかい感じです。
このチュロスの作り方はこちらです。
【材料】星6切口金 10φ
牛乳 150ml
バター 30g
はちみつ 30g
ホットケーキミックス 100g
無糖ココアパウダー 10g
卵 1個
溶かしバター 30g
グラニュー糖 適量
ミルクチョコ 50g
チョコスプレー 適量
【作り方】
①フライパンに牛乳を入れて火を中火にして、バター、はちみつを加えて沸騰させてよく混ぜて火を止めて、そこへホットケーキミックスとココアパウダーを加えてダマにならないようによく混ぜます。
②フライパンをコンロからおろして、溶きほぐした卵を2回に分けて加えながらよく混ぜます。
③絞り袋を二重にして生地を入れて、天板にクッキングシートを敷いてまっすぐに絞って、上から溶かしバターを塗ります。
※溶かしバターは焼けてから塗るため1/3くらい残します。
④180℃で30-35分焼きます。
⑤焼けたらすぐに溶かしバターを塗り、グラニュー糖を全体に振りかけて冷まします。
⑥板チョコを刻んでチュロスに塗って、チョコスプレーやアーモンドダイスを振りかけます。
とても美味しく出来ましたよ。
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