ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)に生クリームを重ねて、仕上げにクリーミーなマスカルポーネを乗せています
酸味のあるブルーベリーソースが味にアクセントを付けています
マスカルポーネチーズを使うと甘味を押さえつつ濃厚な深い味になります
雰囲気が大人な感じですね
材料
◆スポンジ(ジェノワーズ)
卵 3個
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
牛乳 30ml
◆スポンジ(ジェノワーズ)
卵 3個
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
牛乳 30ml
◆ホイップクリーム
動物性生クリーム(47%) 120ml
動物性生クリーム(35%) 80ml
グラニュー糖 20g
動物性生クリーム(47%) 120ml
動物性生クリーム(35%) 80ml
グラニュー糖 20g
◆マスカルポーネのムース
上のホイップクリーム 100g
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 20g
ゼラチン 4g
湯 30ml
上のホイップクリーム 100g
マスカルポーネ 100g
グラニュー糖 20g
ゼラチン 4g
湯 30ml
◆飾り
ブルーベリー 18粒
ミント 6枚
ブルーベリージャム 適量
ブルーベリー 18粒
ミント 6枚
ブルーベリージャム 適量