卵好きの為のたまごサンドだ!/出し巻き卵サンドイッチ | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

卵を食いまくれびっくり

 

一日一個の定説は崩れたので、1回に4個は食べましょうおんぷ

甘くて柔らかい出し巻き卵のサンドイッチでニコちゃん
辛子マヨネーズがだし巻卵の優しい甘さを引き立てますまいうー
 

Ingredients:
 (For one people)
  2 sheets Plain bread
Mustard mayonnaise
  1 tsp  mayonnaise
  3g   Mustard
Japanese omelette
  4 piece egg
  5 tbsp  water
  1 tsp    stock granules
  1 tbsp  Mirin
  1 tbsp  Sugar
  1 tbsp   Soy sauce
  just a little bit   oil
 
【材料】たっぷり1人前
 食パン6枚切     2枚
 辛子マヨネーズ
  マヨネーズ    15g
  練り辛子     3g
 だし巻き卵
  卵        4個
  ※水        大さじ4
  ※ほんだし     小さじ1/2
  ※みりん      小さじ1
  ※さとう      小さじ2
  ※うすくち醤油   小さじ1
  油        適量
 
【作り方】

 ①出し巻卵の※調味料などをボールに入れて良く混ぜます。
 
 

 ②卵をボールに割って切るようにして良く混ぜた後に①の出し汁を入れて良く混ぜます。
 
 

 ③卵焼き器は中火の弱火にかけて油をしいて、4~5回卵液を入れながら焼き、焼けたらお皿に取ってあら熱をとります。
 
 

 ④辛子マヨネーズは練り辛子とマヨネーズを混ぜます。
 
 

 ⑤パンの耳は切って、辛子マヨネーズを2枚に塗って出し巻卵をはさんで切ります。
 
超おいしいおんぷ
良かったらチャンネル登録した下さいどうぞ
ひろしツーてれび