にんにく炒飯の作り方!/にんにくの量半端ないって~!ワールドカップ応援ガーリック炒飯! | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

にんにくたっぶりのガーリック炒飯食べて夏の熱さと世界に勝とうびっくり

これは2人前ににんにく3かけらで多いと思ってましたが調べたら

1人前ににんにくを丸ごと1個入れてる人もいましたよ汗

 

大迫半端ないってーびっくり

ちよっとパクって、ワールドカップ仕様の動画レシピにしてみましたニコちゃん

クリッククリッククリック

 

材料(2人分)
ご飯(熱いの)     400g
合びきミンチ     100g
にんにく       3かけら
青ねぎ        1本(15g)
塩          少々
こしょう       少々
味の素        小さじ1杯(5g)
濃口しょうゆ     大さじ1と1/2
油          大さじ2
 
作り方

①にんにくは薄くスライスして青ねぎは小口切りにします。
 
 

②フライパンに油大さじ1とにんにくを入れてから火を点けて弱火でゆっくり炒めてきつね色になったらキッチンペーパーに取ります。
 
 

③フライパンに油大さじ1をしいて強火で合びきミンチを炒めます。
 
 

④その上に熱いご飯を入れて、塩こしょう、味の素を入れて少し炒めて、その後に②のにんにくの半分と小口切りの青ねぎを入れて軽く炒めます。
 
 

⑤最後に濃口しょうゆを鍋肌にジュッと入れて良く混ぜたら出来上がりです。
 
 
そして、マカロンを日曜に一日かかって作りましたがもまだ撃沈倒れる汗汗汗
午前中
オーブンの温度が低くなってしまったようでピエ(足)がたたずに中が空洞にてん
 
そして気を取り直して午後からも挑戦するも、今度は焦ったのかマカロナージュ(混ぜ方)を失敗してしまったようで
またまたピエが立たず・・・倒れるがびょーんがびょーんがびょーん
もうどうやったらええかがわからんので、頭を空っぽにしてまた来週ブルブルガクリ
 

 

成長もなく3回の失敗だ・・・