【炒めるだけのコクうま豚丼】簡単おかず | HiroMaruの美味しいスイーツ

HiroMaruの美味しいスイーツ

スイーツの作り方をメインに書いています。
今日も美味しいの雨を降らせます♪
美味しいメーカーのひろまるです。

炒めるだけでコクがあって美味しい豚丼の作り方ですオススメ

豚肉と玉ねぎがあればすぐに出来て、おかず・おつまみ・どんぶりに最適ですおんぷ
もちろんお弁当のおかずにもバッチリですびっくり

マヨネーズかけたら激ウマですまいうー
 
豚丼【味噌とはちみつとろーり溶けてる】

 

材料(3人~4人分)

豚肩ローススライス 300g
(豚肉スライス)
玉葱        中1個と1/2個
合わせ調味料 
 濃口しょうゆ   大さじ4
 お酒       大さじ4
 はちみつ     大さじ4
 普通みそ     小さじ4
 おろししょうが  小さじ2
油(炒め用)     適量
青葱       1本
紅生姜      適量
 
 
作り方

①玉葱はくし型に切ります。
 
 

②豚肉は4~5㎝に切ります。
 
 

③合わせ調味料を作ります。
 
 

④フライパンに油をしいて玉ねぎを8分がた炒めて、一度フライパンから取り出します。
 
 

⑤豚肉を8分から9分がた炒めたら、玉ねぎを戻して合わせ調味料を入れます。
 
 

⑥水分を1/3くらいまで煮詰めたら出来上がりです。(青ねぎと紅生姜を乗せます)
 
牛丼より簡単で早く出来るので便利ですよ音符