子どものためのわくわく♪クッキング上級にレベルアップしました!
食はコミュニケーションの基本。
一緒に作って一緒に食べることで、料理を通じて楽しみながら五感を育み、食材を選ぶ目・料理の楽しさ・食べる喜びと感謝を身に付ける教室
今回は、手作り豆腐づくり
大豆から絞って作って作ることによって、豆腐がどう作られるか?を知り
肌で大豆を感じることで、五感も刺激されます!!
幼少期の食事はとても大事なこと。大人になった時の食べ方・生き方に大きく影響します。
子どもたちに、「カラダにいいものを食べさせたい」「正しい食事を伝えたい」「簡単なもので良いから料理をできるようになってほしい」
だけど、おかあさんもおとうさんも毎日忙しくて、なかなかそんな時間が作れない…そんなご家族におすすめの講座です。
子どもたちに、「カラダにいいものを食べさせたい」「正しい食事を伝えたい」「簡単なもので良いから料理をできるようになってほしい」
だけど、おかあさんもおとうさんも毎日忙しくて、なかなかそんな時間が作れない…そんなご家族におすすめの講座です。
子どもたちの感性や個性を伸ばし、かしこい食の選び方・生き方を身につけることができるレッスンです。
笑顔があふれる楽しい教室で、簡単な料理を身につけることができます。
笑顔があふれる楽しい教室で、簡単な料理を身につけることができます。
上手にできました!!