国産野菜がギュッと詰まったトリイソース! マイソース作り&ソースで美味しいごはん」のお知らせ | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

~今日のご案内~
【「国産野菜がギュッと詰まったトリイソース! マイソース作り&ソースで美味しいごはん」のお知らせ】



浜松市で90余年続く「トリイソース」三代目の、
鳥居大資社長をお招きして、
オリジナルソースを作るワークショップを開催いたします。

「お好み焼き」など、今日では海外でもソースが注目されています。
「ソース」は日本で独自に発展した食文化のひとつ、
ですが、そのことを良く知らない人も多いのではないでしょうか?

ソースを味わいたいがために揚げ物をしたくなるくらい、
美味しいと評判のトリイソース。
木桶熟成、国産野菜100%使用、原料のお酢も自社内で作る、
など、そのこだわりは底知れません。

レッスンではトリイソースを使った料理の他、
隠し味などの活用法も合わせてお伝えいたします。

魅力がいっぱいのソースの世界を学んで体験して、
よりおいしく味わいましょう!

<鳥居大資社長 プロフィール>


鳥居食品株式会社 代表取締役社長
慶応大学経済学部、スタンフォード大学大学院を経て、
三菱商事株式会社に入社。
GE(ジェネラルエレクトリック)社に転職後、
家業の鳥居食品株式会社に戻り、
その後三代目として代表取締役に就任。
「ソース」という海外で生まれ日本で育った独特の調味料を、
ヘルシーな和食にマッチするものに変化させ、
再び海外に向けて日本から送り出すため日々奮闘している。

<内容>
・鳥居社長によるソースの歴史と作り方
・既存ソースとのブレンドで作ろう マイソース作り体験
 (出来上がったソースはお持ち帰りいただけます)
・トリイソースを使った料理作り

<メニュー>

・隠し味にトリイの完熟ソース ハヤシライス
・トリイウスターソースで何倍も美味しくなる野菜フライ
・簡単 トリイジンジャーシロップのジンジャーエール

■開催日:2018年1月26日(金)

■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30

■会場:CHIE'S KITCHEN スタジオ
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B

■受講料:6,000円(税込) マイソース材料費・食材費・テキスト・レシピ含む
 3日前よりキャンセル料全額が発生致します
 ※受講料のお支払いは、当日会場にてお願いいたします

■定員:各部20名

■持ち物:受講料、エプロン、手拭き用タオル、筆記用具

■講師:鳥居大資(鳥居食品株式会社 代表取締役社長)

■お申込み方法
https://system.chies-kitchen.com/customer/

からお申込みください。

(初めてのお客様は、会員登録が必要になります。
https://system.chies-kitchen.com/activation/register
よりアカウント作成をお願いいたします。
2回目以降は

http://system.chies-kitchen.com/login
からログイン後簡単にお申込みいただけます。)

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!