廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
hirose chieのブログ-Official Ttlbar
CHIE'S KITCHENホームページ「食を通じて幸せを分かち合う」料理教室の内容や日程、イベント案内、レシピ、仕事の依頼はこちらをご覧下さい。

link-to-hp
廣瀬ちえの単発マクロビオティック料理教室のお申込みはこちら
→コチラからお申し込みください

hirose chieのブログ-Mail Magazine Ttlbar
メールマガジンでは、料理教室やイベントなどの情報をいち早くお届けさせて頂きます。
メールマガジンへのご登録はこちらから。
hirose chieのブログ-Mail Magazine Enter

テーマ:

【「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」2018年10月の教室は、
【定番料理になること間違えなし!和素材の秋メニュー
~目から鱗の料理の裏技術!!~】

 

「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」10月のお知らせ】

 

 

 

これまでの料理の知識に、さらに食材を日持ちさせる方法から、
煮崩れを防ぐ方法、食材の使い切る方法、野菜を活かす活用法、
つくっておくと便利万能調味料
など秋の恵みを味わえるレシピに日常使えるワザをお伝えします。

★今月は皆様からのお声を頂き、通常の平日開催に加え
  28日の日曜日も開催いたします。

(メニュー)
・さばそぼろとすだちのプレートごはん(臭みを消し・ごはんをふっくら炊く裏技)
・菊花豆腐 吸い物(手間なく美味しいだしを出す方法)
・れんこんはさみ揚げとごぼうと菊の天ぷら(油の酸化を防いで長持ちさせる方法)
・お米で下処理嬉しい効果・大根と根菜の照り煮(あく抜き・煮崩れ防止の方法)
・白菜と柿・豆のサラダ・野菜でつくるごちそうドレッシング(豆の炊き方・保存方法)
・ほっくりハロウィンかぼちゃパイ(基本のパイ生地)

■開催日:2018年10月23日(火)10月24日(水)10月28日(日)(全日程とも同じレッスン内容となります)


■開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 ※28日は1部のみ


■会場:CHIE'S KITCHEN スタジオ
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B


■定員:各部17名


■参加費:5,400円(税込) 
※材料費・テキスト代込み 3日前よりキャンセル料全額が発生致します
※参加費のお支払いは、当日会場にてお願いいたします


■持ち物:参加費、エプロン、タオル1枚(手拭き用)、筆記用具


■講師:廣瀬ちえ(CHIE'S KITCHEN代表)


■お申込み方法:

初めてのお客様は、会員登録が必要になります。
https://goo.gl/anveQ8


よりアカウント作成をお願いいたします。

2回目以降は
https://goo.gl/BKuFyn


からログイン後簡単にお申込みいただけます。

新規会員登録の流れ
http://chies-kitchen.com/lesson/start/

※受付システムはおひとり様ずつお申込みいただくことになっております。
お連れ様がお見えの際も、お手数をおかけいたしますが、
おひとりずつお申込みいただきますようお願いいたします。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

みなさまのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス