1月16日(月)NHK名古屋放送局 情報フレッシュ便さらさらサラダ出演します。 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

1月16日 月曜日 NHK名古屋放送局 情報フレッシュ便「さらさらサラダ」

廣瀬ちえテレビ出演のお知らせ】

 


1月16日(月)午前11時30分より放映予定の、
NHK名古屋放送局 情報フレッシュ便「さらさらサラダ」に、
CHIE'S KITCHEN主宰 廣瀬ちえがテレビ出演します。


 

今回のテーマは「生姜」です。

体ぽかぽか!
しょうがで絶品パスタ

寒い季節に、しょうがたっぷりのカルボナーラ風パスタはいかが?
しょうがは加熱すると体を温め、血行を促進する成分に変化します。
 簡単に作れるジンジャーシロップも紹介。

 
imageimage
 
今回の生姜はFarm Ikuko OOguriさんの畑の生姜を使用します。
 
 

詳しくは、以下をご覧ください。

http://www.nhk.or.jp/nagoya/salad/index.html

 

{024CD8C7-F03F-46CA-A460-A010B0ADB4C3}  
 
{9A7833F0-53E8-4C67-A116-4E6B9B7C7DC2}
 
1階で公開生放送なので
お時間がある方はぜひ!!
 
{979CD51D-8624-4BF8-A9CD-F2E0FFD45F44}

CHIE'S KITCHEN講座はこちら
    ダウン       ダウン        ダウン 

 

【定期講座】

  ダウンダウン

●1/27スタート「手ごねで作るパンレッスン 定期講座」

●1/28スタート「第35期べっぴん+美養食 総合プログラム ベーシックコース(初級クラス)」

 

気軽に受けれる!【単発講座】

   ダウン    ダウン

●1/20開催「子育てママのためのベビー整体&プチマクロ料理 ~子育てプチマクロ5~」

●1/26開催「創業100余年 マルカワみそに学ぶ麹教室」
●1/28開催「SNSにのせたくなる!かわいい&かっこいいフードスタイリング写真の撮りかた教室」
●1/31・2/1開催「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」

●2/5開催「おうちで簡単代謝アップ!初めての方の温活ベジ薬膳料理教室」

●2/12開催「味噌作り&味噌cooking教室」

●2/9、2/11開催「バレンタインスペシャル Macrobioticスイーツ単発教室 2017」

 

詳しい内容とお申し込みはホームページをご覧ください
http://www.chies-kitchen.com/

 

 


メルマガ登録していない方は、ぜひ!!