最近日本でもブームになっている「スーパーフード」を取り上げました
栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品、
または、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品のことです。
元々は1980年代にアメリカやカナダで、
食事療法に取り組む医師たちによって使われ始めた言葉ですが、
現在ではプロポーションを維持するための食のスタイルとして、
広く知られるようになりました。
日本のスーパーフードを組み合わせた料理を紹介
・キヌアと麻の実のライスサラダ セロリとレーズンのオメガ3ドレッシング
・ズッキーニとアボカドのベジタブルパスタ・豆乳カッテージとアーモンドのせ
・おからとフラックスシードのベジボール・ココナッツの衣で
・チアシードのカカオのプディング
・レモンのモヒート風フレーバーウォーター
賢く選び、美味しく食べる!
がべっぴんのポイントですね
CHIE'S KITCHEN只今受付中の講座はこちら
単発教室
8月5日【「桶職人によるデモンストレーション&和食のおもてなし教室 日本の道具~おひつ・飯台~】
今話題の若手桶職人 原田 啓司さまを方をお招きし、
木桶の作り方をデモンストレーションいただく教室を開催します。
■お申込み方法:
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
からお申込みください
8/2夏休み特別企画 夏休み特別企画
「アウトドアcooking&川遊びイベント」
毎年大好評の、
大人も子供も楽しめる、
夏の川遊びイベントを今年も開催いたします。
夏の思い出に全身で自然を満喫しながら、
みんなで一緒にわいわい楽しみませんか?
◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7080
からお申込みください。
好評につき満席
8/7開催 雑穀ベジクッキング教室の講師による米粉クッキング教室 第2弾を開催いたします
これから本格的な夏になり、気候が熱くなり、
夏バテや、だるさを感じがちな方、お米パワーでエネルギーをチャージしましょう!
夏の食材や爽やかでスパイシーな味のものを使って、
楽しくおいしい米粉メニューをお伝えします
◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7054
8月10日「大豆まるごとミートで、ベジタリアンライフのすすめ教室」
「CHIE'S KITCHEN特製 ベジタリアンファストフード」
をご紹介します。お肉などの動物性食品を使わずに、
簡単においしくできるファストフードを、
「大豆まるごとミート」などを大活用して作ります。
◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
8/22【CHIE'S KITCHEN新スタジオオープンイベント 第4弾
「庄司いずみさん スペシャル ベジクッキング」のご案内】
野菜料理研究家として、雑誌などメディアで大活躍の、
庄司いずみさんを東京よりお招きします。
野菜をたくさん使った目にも鮮やかなおすしをテーマに、
握り方や巻き方などの基本的なテクニックを含めて教えていただきます
◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7048
からお申込みください。
8月27日【「夏休み特別教室 パパママ&キッズCooking」のお知らせ】
食はコミュニケーションの基本。
一緒に作って一緒に食べることで、料理を通じて楽しみながら五感を育み、
食材を選ぶ目・料理の楽しさ・食べる喜びと感謝を身に付ける教室です。
食の大切さ“いただきます”を伝えます。
もちきびエッグのおかずクレープ(トマト生地)
・カラフルなポテトサラダアート
・スイカシャーベット
◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7052
8/30~9/1開催「食×器ラボ 第1弾 おいしさ、シェアリング イロトリドリのうつわ」
CHIE'S KITCHEN の料理をブッフェ形式で作家さんの器で!!!
食×器ラボ第1弾は、
岐阜県多治見市の壽泉窯 安藤寛泰氏の器
壽泉窯さんの製品の特徴は
花のような結晶が生まれる釉薬を施してあること。
その結晶は例えるなら宝石のように輝き、見る人を虜にし、魅了します。
さらに、「食卓」という日常空間にスッと溶け込み、華美になりすぎず彩りをもたらす点も見逃せません。
人が集まる賑やかなシーンはもちろん、家族だけの和やかなひと時にも、
1人でゆっくりと過ごす時間にも、ぜひ楽しんで使っていただけるはずです。
◆◆◆◆詳しい内容とお申し込みはこちら◆◆
http://chies-kitchen.com/bkg/event/
認定資格講座
★基本講座
●8/1スタート
「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」
「べっぴん+美養食 総合学習プログラム」ベーシックコースは、
マクロビオティックと栄養学の基礎的な考え方と、
身体のバランスの取り方を学ぶコースです
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7057
★午前中満席
9月19日スタート!第17期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。
甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7060
からお申込みください。
9月17日スタート!【「ライフオーガナイザーから学ぶ キッチンから始める整理術 定期講座」
ご自宅のキッチン、あなたの使いやすい形になっていますか?
「片付けが苦手」「片付けてもすぐに散らかってしまう」「家事に時間がかかる」
そんなお悩みをお持ちの方は、
「ライフオーガナイズ」を知って、まずはキッチンから整えてみませんか。
特に本講座では、
ご自宅のキッチンのお片付けを実践していただくと共に、
冷蔵庫やパントリーの整理を兼ねた、
簡単で豊かな食卓になるような料理も合わせてお伝えします。
自分に合ったやり方でアレンジできるようなメニューは、
どんな方にも無理なく取り入れていただけます。
キッチンが整うと、料理をつくる時の気持ちも上がり、食べる人もHappyになれます。
幸せな食卓のために、オーガナイザーと一緒にキッチンを整えましょう!
◆◆詳しい内容とお申し込みはこちらです◆◆
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。
10月31日エリカ・アンギャルさん講師!!
ビューティー豆腐&ライフアドバイザー 認定講座
Tofu & Beauty Life Adviser
詳しい内容はこちらです
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-12049633179.html
◆◆ご連絡先およびお電話でのお申し込みはこちら◆◆
豆腐マイスター事務局
Tel: 050-3786-1028050-3786-1028
/ FAX: 050-3737-9594 E-mail: tofupj@mytofu.jp
メルマガ登録していない方はぜひ!!
↓ ↓ ↓
CHIE’S KITCHEN料理教室をはじめとする
各種講座やイベントのお知らせを、
メールマガジンで随時お届けしています。
いち早く情報を知りたい方は、以下のフォームからご登録ください
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=48