豆腐マイスター講座 集中講座 受付開始 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ
豆腐マイスター2回目開催!先日開催しました

講師もどんどん増えてきました!
豆腐を通じて、ハッピーを分かち合わって行きたいと思います

先日の豆腐マイスターは、
この5人で講師&アシスタントをさせていただきました

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毎回、座学、料理、そして

全国の美味しい豆腐屋さんの豆腐や豆乳、油揚げの試食


こちら、モンゴルとタイのの豆腐

何故か?酸っぱい!!????????????????


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こちら、日本の在来種の豆腐

やはろ、日本の豆腐の美味しいさ、口当たりの良さ!は

抜群です

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基本のおから煮、ナゲット、豆乳アーモンドシチュー

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10月4,5日(土、日)集中講座開催決定!!

しました


http://www.zentoren.jp/meister/aichi06.html


開催日時

平成26年 10月4日(土)・10月5日(日)

場所

CHIE'S KITCHEN
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2-15-4 グランセーブル高岳602号室
TEL・FAX:052-935-6610052-935-6610

豆腐マイスター認定講座受講料

36,000円
特別価格 29,800円(税別) ※税込32,184円



豆腐マイスター講座開催スケジュール及び内容

◆10/4(土)

1.豆腐編 10:00~13:00

  • (1)座学
    ・豆腐の基礎知識、美味しい豆腐の見分け方
  • (2)料理教室
  • (3)食事&全国のこだわり豆腐取り寄せ試食
    ・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆腐を試食(2品予定)

2.豆乳・おから編 13:00~16:00

  • (1)座学
    ・豆腐の製造工程から見る豆乳とおから、市販の豆乳の種類、おからの基礎知識
  • (2)料理教室
  • (3)食事&全国のこだわり豆乳&豆腐取り寄せ試食
    ・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆乳&豆腐を試食(2品予定)

◆10/5(日)

3.油揚げ・がんも編 10:00~13:00

  • (1)座学&実演
    ・油揚げとがんもどきの基礎知識、つくってみよう手づくり油揚げ
  • (2)料理教室
  • (3)食事&全国油揚げの試食
    ・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆乳&豆腐を試食(2品予定)

4.手づくり豆腐編 13:00~16:00

  • (1)座学
    ・豆腐づくりの流れ
  • (2)実習
    ・大豆から豆乳を搾り、木綿豆腐をつくります。
  • (3)料理教室
  • (4)食事手作り豆腐試食
    ・料理教室でつくった料理の食事会、手づくり豆腐の試食

お申し込みはこちら!
http://form1.fc2.com/form/?id=656943

<問い合わせ>

とうふプロジェクトジャパン株式会社

磯貝 剛成

TEL:050-3786-1028050-3786-1028
 mail:isogai@mytofu.jp