豆腐マイスター2回目開催!先日開催しました
講師もどんどん増えてきました!
豆腐を通じて、ハッピーを分かち合わって行きたいと思います
先日の豆腐マイスターは、
この5人で講師&アシスタントをさせていただきました
毎回、座学、料理、そして
全国の美味しい豆腐屋さんの豆腐や豆乳、油揚げの試食
こちら、モンゴルとタイのの豆腐
何故か?酸っぱい!!????????????????
こちら、日本の在来種の豆腐
やはろ、日本の豆腐の美味しいさ、口当たりの良さ!は
抜群です
10月4,5日(土、日)集中講座開催決定!!
しました
http://www.zentoren.jp/meister/aichi06.html
平成26年 10月4日(土)・10月5日(日)
CHIE'S KITCHEN
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2-15-4 グランセーブル高岳602号室
TEL・FAX:052-935-6610052-935-6610
36,000円
特別価格 29,800円(税別) ※税込32,184円
◆10/4(土)
1.豆腐編 10:00~13:00
- (1)座学
・豆腐の基礎知識、美味しい豆腐の見分け方 - (2)料理教室
- (3)食事&全国のこだわり豆腐取り寄せ試食
・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆腐を試食(2品予定)
2.豆乳・おから編 13:00~16:00
- (1)座学
・豆腐の製造工程から見る豆乳とおから、市販の豆乳の種類、おからの基礎知識 - (2)料理教室
- (3)食事&全国のこだわり豆乳&豆腐取り寄せ試食
・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆乳&豆腐を試食(2品予定)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.zentoren.jp%2Fimages%2Fnewmeister%2Fmeister6.jpg)
◆10/5(日)
3.油揚げ・がんも編 10:00~13:00
- (1)座学&実演
・油揚げとがんもどきの基礎知識、つくってみよう手づくり油揚げ - (2)料理教室
- (3)食事&全国油揚げの試食
・料理教室でつくった料理の食事会、取り寄せたこだわり豆乳&豆腐を試食(2品予定)
4.手づくり豆腐編 13:00~16:00
- (1)座学
・豆腐づくりの流れ - (2)実習
・大豆から豆乳を搾り、木綿豆腐をつくります。 - (3)料理教室
- (4)食事手作り豆腐試食
・料理教室でつくった料理の食事会、手づくり豆腐の試食
お申し込みはこちら!
http://form1.fc2.com/form/?id=656943
<問い合わせ>
とうふプロジェクトジャパン株式会社
磯貝 剛成
TEL:050-3786-1028050-3786-1028
mail:isogai@mytofu.jp