昨日は、ハッピーママフェスタ!1日目
ベビーカーを引いたお母さんが大集合!
クッキングブースで
2回デモンストレーションさせて頂きました。
試食券もあっという間になくなるくらい、多くの方にお集まり頂きありがとうございました。
1回目は
豆腐のドライカレーと
いちごのマフィン。
お子さんの美味し~の声が嬉しかったわ
2回目は、餅ピザと豆腐チュロス
みなさまありがとうございました。
今日のハッピーママフェスタは
ぴんきーが11時~15時30分~
2回の料理デモンストレーションします。
ぜひ!見にきてくださいね。
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デモンストレーションあとゆっくり会場みたかったのでが、
そのまま速攻で西浦へ
豆の会で「正しい食事で経営力アップ」という講題で
昨日はたくさんの方との出会いと感動を頂いた1日でした
私は今日は、料理教室2本がんばりま~す
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第20期「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座 ベーシックコース」
こちらも受付開始しました。
http://www.chies-kitchen.com/?p=5504
講座は、マクロビオティックの理論を基に「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です。
食材の選び方や食べ方、お手当て法など、具体的な方法を数多く紹介し、
ココロとカラダの特徴や食との繋がりを知って心地よい生活を送る方法を楽しく学びます。
マクロビオティックを基礎からしっかりと学びたい方におすすめの講座です。
・講師:神谷美保(座学担当)、橋本見沙紀(調理担当)
・開催日:2013年4月10日(水)、5月8日(水)、6月12日(水)、7月10日(水)、8月7日(水)、9月11日(水)
・開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
第1部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です
・受講料:31,500円(全6回分、消費税込)
詳しい内容とお申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=5504
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【第11期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】受付スタート
卵もバターも牛乳も白砂糖も使わないのに
「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」講座です
本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。
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■詳しい内容とお申し込み
申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2215
より受付致します。
またはbasic@chies-kitchen.com
宛に、メール件名「第11期Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース受講希望」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(1部または2部)をお書き添えの上お申込み下さい。
受付後、こちらから振込先をご案内いたします(仮予約完了)
受講料のご入金の確認をもちまして、本申込の受付を完了とさせて頂きます。
甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?
なお、ベーシック講座終了後、修了書を発行いたします。(修了規定あり)
さらに、ベーシック修了者のみ進級できるステップアップ講座では、
タルトやロールケーキ・ムースケーキなどさらに高度な技術を学ぶことが出来ます
■日程:2013年5月23日(木)、6月13日(木)、7月15日(木)、
8月8日(木)、9月12日(木)、10月10日(木)(全6回コース)
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください