フランス料理研究会さま講演会させていただきました | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

本日、ハッピーママフェスタ3日目


17日(日曜日)廣瀬ちえのクッキングショー開催します
11時~ 1回

◆11時からの内容
・野菜と豆腐のドライカレー・ターメリックライス
・いちごのマフィン

*全ての回にご試食30名様分もご用意してお待ちしています

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ご試食30名様分もご用意してお待ちしています

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フランス料理研究会さま講演会させていただきました

先日、朝7時より

名古屋ウエスティンキャッスルさまで行われた

フランス料理研究会に講師として参加させて頂きました

名古屋の有名シェフ50名が参加


朝食を食べてからスタートなのですが

朝ごはんとは思えぬ豪華さにびっくり!!


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豪華な朝食で大満足・・・

いや!今回の目的は


シェフ50名様に対し講演をさせていただく事


今回の講題は「レストランのアレルギー対応」について



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生活もアレルギーも多様化して来た現在

シェフの話を聞いてみると

アレルギー対応を求められる機会がとても増えてきて

頭を悩ませる事も多くなって来ているそうです。

今回、シェフの話を聞かせて頂き

CHE’S KITCHENの役割の大きさを感じました。


今後は、どこのレストランにいっても

みんなが同じように楽しめるメニューをシェフと共に

考えて行けたらと思っています


5月からはまた、ウエスティン名古屋キャッスル11階クラウン様で

鈴木シェフとコラボで

マクロビオティックコース

~べっぴんビオティックコース~登場します


コース内容が決まり次第また告知致します



憧れのウエスティンシェフ古岩井シェフ

キッチンブランシュの金井シェフ

今回は、お声掛け頂きありがとうございました
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第20期「Macrobiotic クッキング&セルフ・ビューティー講座 ベーシックコース」

こちらも受付開始しました。

http://www.chies-kitchen.com/?p=5504


 
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講座は、マクロビオティックの理論を基に「ココロとカラダをキレイにしよう!」を目的とした料理教室です。
食材の選び方や食べ方、お手当て法など、具体的な方法を数多く紹介し、
ココロとカラダの特徴や食との繋がりを知って心地よい生活を送る方法を楽しく学びます。
マクロビオティックを基礎からしっかりと学びたい方におすすめの講座です。
  
・講師:神谷美保(座学担当)、橋本見沙紀(調理担当)
・開催日:2013年4月10日(水)、5月8日(水)、6月12日(水)、7月10日(水)、8月7日(水)、9月11日(水)
・開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 

第1部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です
・受講料:31,500円(全6回分、消費税込)


詳しい内容とお申し込みはこちら

http://www.chies-kitchen.com/?p=5504

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【第11期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース】受付スタート

卵もバターも牛乳も白砂糖も使わないのに

「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」講座です

本講座では、マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。


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■詳しい内容とお申し込み

申込専用フォーム
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2215 より受付致します。
またはbasic@chies-kitchen.com 宛に、メール件名「第11期Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース受講希望」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(1部または2部)をお書き添えの上お申込み下さい。

受付後、こちらから振込先をご案内いたします(仮予約完了)
受講料のご入金の確認をもちまして、本申込の受付を完了とさせて頂きます。



甘いスイーツはカラダにもお肌にも良くないし…
スイーツは大好きだけどカロリーが気になるし…
子供がアレルギーで…
と思っていた方、「美味しくって、カラダと心に優しいスイーツ」作りを一緒に楽しく学びませんか?

なお、ベーシック講座終了後、修了書を発行いたします。(修了規定あり)
さらに、ベーシック修了者のみ進級できるステップアップ講座では、
タルトやロールケーキ・ムースケーキなどさらに高度な技術を学ぶことが出来ます


■日程:2013年5月23日(木)、6月13日(木)、7月15日(木)、

8月8日(木)、9月12日(木)、10月10日(木)(全6回コース)

■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください