わんちゃん手作り健康ごはん教室開催しました | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

安心・安全わんちゃん手作り健康ごはん教室開催しました


場所は愛知県最大級の大型ペットサロン わんちゃんハウスまるとさん

手作りペットフード・ペットホテル・トリミング・ペット用品など扱うお店

http://www.010m-pet.com/


店内には、クッキングスタジオまであります


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


生活を共にするわんちゃん

CHIE’S KITCHENの監修で安心・安全なペットフードの開発や

教室を開催。


昨日は、CHIE’S KITHENのぴんきー先生が料理教室させて頂きました

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ



廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

お好み焼き!完成!
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

そして、手作りクッキー!!
廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


共に暮らすワンちゃん達。愛情こもった手作りごはんは喜びます!!



次回は、2月11日(月曜日祝日)です。

お問い合わせや申込みは以下にお電話ください


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ


店舗名

わんちゃんHOUSEほっとひと息まると

住所

愛知県名古屋市南区千竈通1-39-2


TEL052-824-1313

FAX052-811-5031

--------------------------------------------------------------


本日!NHK名古屋放送局「情報フレッシュ便 さらさらサラダ

に廣瀬ちえが出演します!


午前11時30分より放映予定です

今回の食材は【おもちチーズ】


今回はお正月料理で残った「おもち」をチーズ風に大変身させます。
簡単な作り方でヘルシーでおいしい食材になっちゃいます。
チーズ風おもちを使ったアレンジレシピもご紹介しますよ。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image

詳しくは、以下をご覧ください。
http://www.nhk.or.jp/nagoya/salad/index.html




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


2013年教室案内

定期講座

2月9日スタート第9期 Macrobioticスイーツ講座ベーシックコース開講

2013年2月9日(土)、3月23日(土)4月20日(土)、5月18日(土)、6月15日(土)、7月13日(土)全6回コース

マクロビオティックの材料を使ったスイーツ作りの基本を楽しく実習しながら学びます。


■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30(どちらかの時間帯をお選びください

マクロビスイーツ講座募集開始


詳しい内容とお申し込みは、こちら

http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-11377488184.html





-------------------------------------------------------------

単発講座

「アロマテラピー&マクロビスイーツ教室」単発

開催日:2013年1月24日(木)
・開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
  

photo:03

アロマテラピー&マクロビスイーツ教室」の募集をいたします。
キッチンでお料理するように、コスメも手作りしてみませんか

<内容>
「アロマでナチュラルヘアケア」「頭皮洗浄の色々」「ヘアケアの方法」 アロマシャンプー&コンディショナー
【スイーツ】えごまのスコーン


詳しい内容申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4837

---------------------------------------------------------


ヘルシーなえごまを使った1DAYパン&マクロビ料理教室
■日程:2013年1月25日(金)
■時間:第1部10:00~13:00 第2部18:30~21:30

ご好評いただいております「手ごねパン&マクロビ料理レッスン」の特別版、
今話題のえごまを使ったパンを作る1日だけの特別レッスンを開催します

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg

■内容:
「えごまぱん」
ゴマとよく似ているけど、ゴマとは違ったまた良い香りと食感。
必須脂肪酸でもあるアルファ・リノレン酸という健康によい油が60%以上もエゴマに
は含まれています!!香ばしい香りが食欲をそそります。
マクロビメニュー:根菜豆乳シチュー(アーモンド風味)、さつまいもとかぼちゃの白和え、きなこプディング


詳しい内容よ申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?p=4768
lesson@chies-kitchen.com  坂井裕香まで、
件名を「1/25手ごねパン1DAYレッスン」とし、
住所、氏名、携帯番号等連絡先、ご希望の時間帯(第1部または第2部)
をお書き添えの上、お申込下さい。

--------------------------------------------------------------

パパママ&キッズCooking 1月開催

■開催日:2013年1月27日(日)
■開催時間:第1部 10:00~13:00、第2部 16:00~19:00 第1部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です

爆笑!!親子で手巻きずし!!!!!

<予定メニュー>
・手作りこんにゃく でんがく味噌
・型抜きこんにゃくステーキ
・混ぜ込みごはん
・具だくさんけんちん汁
・バナナマフィン

詳しい内容と申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4839


--------------------------------------------------------------------

「廣瀬ちえプレミアム・クッキング Monthly Lesson」1月のお知らせ
■日程:日時:2013年1月29日(火)、1月30日(水) 第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 29日午前のみ空席2あり
 ※両日とも同じレッスン内容となります
2013年1月の教室は、「生地から作る中華まん&あんまん作り」です

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

<予定メニュー>
・ベジ中華まん
・手作りあんの中華あんまん
・根菜たっぷりマーボー豆腐
・基本のごま豆腐
・春雨五目サラダ(パリパリ春巻き揚げ)
・たかきび粉の麻花(ねじり中華かりんとう)

詳しい内容と申し込みはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4826


------------------------

「オモ二(母)が作るマクロビ・コリアン料理教室」第5弾


日程:2013年2月5日(火)、2月15日(金) ※教室の内容は両日共に同じです。
■時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30 2月15日(金

)第2部は満席となりました、現在キャンセル待ち受付中です


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-ipodfile.jpg

<内容・メニュー>
・キンパプ(具沢山韓国のりまき)
・ジョレイントック(韓国もちのスープ)
・旬野菜のチヂミ 特製二ラしょうゆ
・シルト(甘納豆の蒸し菓子)

詳しい内容と申しこみはこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4828


--------------------------------------------------

2/15 2/16毎年恒例!写真とフードスタイリングの教室を、今年も開催いたします


2月15日(金)、2月16日(土) 

第1部 10:00~13:00 第2部18:30~21:30(15日)、17:00~20:00(16日)


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ
ちょっとした簡単な工夫とコツで、写真撮りがもっと楽しくなるポイントを、
雑誌などの紙面で活躍する現役フードスタイリストから楽しく学びましょう。

<教室の内容>
スイーツ2種類をご用意いたしますので、それを題材に写真の撮り方を学びます。
フラッシュは有り?無し?どの位置から撮ればいい?
など、簡単なポイントを押さえながら実際に撮影しましょう。
お皿やクロス・カトラリーなども自由に選んで、フードスタイリングもしていただきます。


詳しい内容とお申し込みは、こちら

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=4840