21日マルシェ★特製「ぽかぽか高きびぜんざい(豆腐白玉入り)」&料理教室 | 廣瀬ちえの 食からつながる幸せに、「べっぴん」をプラス。 ブログ

【「興正寺マルシェ 1月料理教室&スイーツ出店」のお知らせ】


photo:02
こんにちは、CHIE'S KITCHENです。
いつもメールマガジンをお読みいただきありがとうございます。




お寺のたいそうなお部屋で食事をいただきました。


事興正寺さまより、1月マルシェ料理教室お知らせです。

毎月21日に行われている「新縁日 興正寺マルシェ」。
境内には農家直送の新鮮野菜の屋台をはじめ、
お大師さんの法会や21日恒例の写経と法話のほか、
料理教室や竹翠亭でのイベントなど、
各種盛りだくさんの内容が行われています。

CHIE'S KITCHENはこの縁日の日に、
新鮮食材を使った幸せごはん料理を作る教室を開催しています



メニュー】
・黒米入りご飯の恵方巻き
・白菜とエリンギのひえホワイトスープ
・スチーム野菜のプチプチアマランサスソースサラダ


■日時:2013年1月21日(月)10:00~

■会場:八事興正寺 (名古屋市昭和区八事本町78番地 興正寺様境内)
http://www.koushoji.or.jp/

■定員:7名(要予約)

■参加費:2,500円(料理・レシピ付き)

■講師:坂井裕香

■お申込み方法・問合せ:
八事興正寺 総務課(052-832-2801)までお電話でお申込みください。


他にも、出店スペースにて、

★CHIE'S KITCHEN特製「ぽかぽか高きびぜんざい(豆腐白玉入り)」と、

★「ヒッツ☆ミレット(雑穀クッキー)」を販売いたします。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ

マルシェ特別数量限定での販売となりますので
みなさまぜひお越しください!


----------------------------------------------------------------


明日21日NHK名古屋放送局「情報フレッシュ便 さらさらサラダ

に廣瀬ちえが出演します!


1月21日(月)午前11時30分より放映予定です


今回の食材は【おもちチーズ】


今回はお正月料理で残った「おもち」をチーズ風に大変身させます。
簡単な作り方でヘルシーでおいしい食材になっちゃいます。
チーズ風おもちを使ったアレンジレシピもご紹介しますよ。


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image




廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image


廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ-image


詳しくは、以下をご覧ください。
http://www.nhk.or.jp/nagoya/salad/index.html

廣瀬ちえの「食を通じて幸せを分かち合う」ブログ