料理雑誌の料理王国 の企画イベント
南知多「ホリスティックファーム」ランチパーティーをクルーザーとカブリオレで楽しむ!~
昨日は、イベントの料理をするために南知多のホリスティックハーブ園に行ってきました。
■開催内容
「三河湾クルージング&野外プレミアムランチ」×「メルセデス・ベンツオープンエアモデル」
~「ホリスティックファーム」プロヴァンス風ランチパーティーをクルーザーとカブリオレで楽しむ!~
日本を代表する愛知県蒲郡のクラシカルホテル、蒲郡プリンスホテルのロイヤルスイートルームでディナーパーティーを行います。
翌朝は三河湾をクルーザーで知多半島へ渡り、メルセデス・ベンツオープンエアモデルの試乗ドライブを楽しみながら「ホリスティックファーム」へ到着。
農園の真ん中で、自然農法で栽培された採れたての野菜やバーブを使ったランチパーティーをお楽しみいただきます。
詳しい内容はこちら
http://www.cuisine-kingdom.com/ivent/201007-08_holistic_benz/index2.html
私にとっては、あり得ない贅沢な企画です(汗)
昨日は、朝は雨が降っていましたが、みなさんが到着するときには、
青空が・・・
ちょっと写真は、ナンバーもおるので、のせられませんが・・・
本日のメニュー
お魚は、師﨑で取れた新鮮なお魚達
農園のサンマルツァーノとハーブのジュレ・バジル添え
右から。白なすのベースト(白なすとパンチェッタ、アーモンド)
真ん中、アンティチョークのマリネ
左 ローズビアンカ(なす(のステーキ・タプナードソース+オレガノ
穴子といわしのカルパッチョ
野菜は、コリンキー・マーケットモアの千切りと玉ねぎ、ルッコラ・スイスチャード・お豆とブルーペリー)
写真は、とり忘れましたが、ここでガスパチョ
続いて、バーベQ
スペアリブ
トマトの牛肉巻き・ズッキーニの牛肉巻き・かぼちゃと玉ねぎ。ピーマンを添えて
アクアパッツァ
ワインとハーブだけで煮込んだので、うま味濃縮
最後は、フルーツハーブティーと私があらかじめ昨日作っておいたデザート
酸味とミントが暑い体をクールダウンしてくれる
http://ameblo.jp/hirose-chie/page-4.html#main
前菜からデザートまで、野外で・・・食べれるなんて
なんて、贅沢なのでしょ。
野外は、お皿から食材からすべて持ちだすのは、ほんと大変ですが
この青空の下、そして海の匂い、そしてハーブの香り、そよ風
料理を作っているだけで楽しくなります。
こちら、ハーブ園で働いている皆様
こちら、私のハーブの師匠の秀美さん
ほんと!いつも元気ですよ~
今後、秀美さんのパパも紹介しますね。
かなりエネルギー頂きました
さて、今日は、ステップアップの料理教室 午前と午後の2回
楽しんで行きましょ!!!