テーマ:

【4/15 スタート】第5期「子どものためのワクワク♪クッキング 初級コース」

第5期「子どものためのワクワク♪クッキング 初級コース」開講のお知らせです

幼少期の食事はとても大事なこと。
 大人になった時の食べ方・生き方に大きく影響します。

子どもたちには、
“カラダにいいものを食べさせたい”
 “正しい食事を伝えたい”
 “簡単なもので良いから料理をできるようになってほしい”

だけど、おかあさんもおとうさんも毎日忙しくて、
なかなかそんな時間が作れない…
そんなご家族におすすめの講座です。

子どもたちの感性や個性を伸ばし、
かしこい食の選び方・生き方を身につけることができるレッスンです。

笑顔があふれる楽しい教室で、簡単な料理を身につけることができます。
 料理をしたことがないお子様も、安心してご参加ください。

※なお、本講座は親子参加型ではなく、子どものみ参加の教室となります。


■日程:2018年4月15日(日)、5月20日(日)、6月17日(日)、7月15日(日)、8月19日(日)、9月9日(日)(全6回)

■時間:10:00〜13:00

■受講料:29,160円(税込)テキスト・レシピ・食材費含む
※ご兄弟でご参加希望の場合は、お2人目から割引価格 21,600円(税込)となります

■講師:橋本見沙紀(CHIE’S KITCHEN)


■講座内容
 【第1回 料理は楽しい!】オリエンテーション(身じたく・片づけなど)
 <メニュー>
・野菜たたっぷりカレーライス
 ・豆腐マヨネーズのポテトサラダ

【第2回 昨日なに食べた?】日本の伝統ごはんと外国のごはん
<メニュー>
・土鍋で炊くほかほかごはん
 ・お味噌汁
・季節やさいの煮物
・ごましお
 ・つけもの

【第3回 旬の野菜とは?】春夏秋冬の野菜を知ろう!
 <メニュー>
・デコレーション寿司
・かぼちゃのサモサ
 ・お吸い物

【第4回 野菜はどうやって作られる?】野菜の作りかた今と昔
 <メニュー>
・天ぷらころうどん
 ・さつまいもプリン
 ・おむすび

【第5回 お弁当になにつめよう!】バランスのいいごはん
<メニュー>
・お花海苔巻き
 ・大豆ミートの唐揚げ
 ・マッシュドにんじんグラタン
 ・シャキシャキれんこん炒め

【第6回 その食べ物何でできてるか知ってる?】添加物のはなし
<メニュー>
・たかきびバーグのハンバーガー
 ・キャベツとコーンのコールスロー
 ・れんこんナゲット


■場所:CHIE’S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)3B

■定員:8名

■対象年齢:小学校1年生〜小学校3年生(それ以外のご年齢のお子様についてはご相談ください)

■持ち物:参加費、エプロン、タオル、スリッパ、筆記用具


■お申込み方法:
lesson@chies-kitchen.com宛に、

 件名を「子どものためのワクワククッキング」とし、
 保護者様のご氏名とフリガナ、受講されるお子様のお名前とフリガナ、
お子様の年齢、電話番号、住所をご記入の上、
メールでお申込みください。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
 必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。


■受講料の入金について
受講料納入は、コース受講の方は銀行振込みのみとさせて頂きます。
 (振込先案内メール送信後、7日以内に銀行振り込みをお願いいたします)
 単発受講の方は、当日教室でお支払いをお願いいたします

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)