昨日のステップアップ料理教室・午前と夜の2回
第6期2回目は、食べものでカラダの不調を調えるpart1
[顔に現れる内臓の不調」 美肌効果の食材を使った料理
最近、
肌荒れが・・・
目の下にくまが・・・・
にきびがいつも同じところにでるわ・・・
唇がかわく、ひび割れる
なんてことありませんか?
内臓の不調が顔に現われていることも・・・
夜更かしで、腎臓が疲れていたり、つかい過ぎると・・・目の下にクマがでていたり
毎日、自分の顔を観察していると、何かしら変化がありますよ~
自分のことを見てあげる、自愛の時間も大切ですね
では、料理スタート
さて、メニューは
じゃがいものニョッキ・アーモンドソース
フォークを使って、簡単にくるくる
また、赤血球型など、いろいろ楽しめます
みんな楽しそうね~
夏野菜のビールフリッター
フリッターをかりっと仕上げるために、ビールを入れるといいですよ・
あと、ベーキングパウダーや片栗粉もカリっと仕上げる効果があります
ガスパチョ
色が可愛いね
豆腐のティラミス
豆腐とココナッツミルクの濃厚な味
夏は、ごはんがあまりカラダに入ってこないので
じゃがいも入りのニョッキだと、食欲がない夏でもおいしいく食べれます
----------------------------------------------------------
CHIE'S KITCHENでは、マクロビオティックの基本そして料理の基本から教えるベーシック定期講座を行っています
ベーシック第10期の募集開始いたしました
■内容はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=38
■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=38
から、申込フォームより受付いたします。
またはbasic@chies-kitchen.com まで、メール件名に「第10期ベーシック講座受講希望」とご記入し、
氏名・住所・携帯等電話番号・希望時間(1部または2部)をお書き添えの上お申込み下さい。
こちらから振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
その後受講料のご入金の確認をもちまして、受付完了とさせて頂きます
---------------------------------------------------------------------------------
廣瀬ちえ・単発料理教室(土磨自然農園さんの野菜を使ったマクロビオティック料理です)
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=30
---------------------------------------------------------------------------------