今日は、パパママ&キッズCooking!!教室・親子でクッキング!!!
CHIE'S KITCHEN で開催されました。
子供たちの「おはようございます!!!」の大きな声で教室はスタート!!
今日は、子どもが大好きなカレーとナン、ポテトサラダ 、フルーツポンチづくり
先生は、橋本(ぴんきー)と出口(あんちゃん)です。
まずは、野菜切りから
ほんと!みんなお上手!!パチパチパチ
カレーのトマトは、手で、ギュッとしぼりながら、鍋にいれてゆく
冷たいね。トマトって!
続いて、ナンづくり
気持ちいいね!気持ちいいねって!!っていいながら
お母さんと一緒にこねこね。
続いて、デザートのフルーツポンチ
すいかの水分で、白玉をコネコネ。
できあがり~~~~~~~~~
おいしい~~~~~~~~といいながら
いつもは、野菜きらいのお子さんもぺろり!!!
やっぱり、自分が作ったものは、美味しいんだよね。
ごちそう様でした!!
本当に子供たちのエネルギーは、スゴイ!!!
かなり、吸収させてもらいましたわ。
そして、子供たちは、本当に感受性が豊。どんどん吸収してしてゆく。
そして、フルに五感を使って、カラダで覚えてゆく。
感性をみがくことは、五感を育てること。
まさしく、食は、五感を刺激してくれるものなんだよね
次回は、10月3日(日曜日)になります
■講師: 橋本見沙紀(CHIE’S KITCHEN)、出口聖子(CHIE’S KITCHEN)
■会場:CHIE’S KITCHEN(愛知県名古屋市東区泉2-15-4 グランセーブル高岳602号室)
■開催日:11月3日(木)
■開催時間:第1部 10:00~13:00、第2部 15:30~18:30
■定員:各部6組
■受講料:大人3,000円 子供1人につき1,000円 ※お子様の参加は、5歳~小学校6年生までとさせていただきます
(3日前よりキャンセル料全額が発生致します。後日レシピを送らせて頂きます)
■持ち物:参加費、エプロン、タオル2枚(食器拭き用、手拭き用)、筆記用具 etc
事前に申込みを希望の方は、11月3日 パパママ&キッツ教室と明記の上、午前か午後をお書きの上
こちらにメールを入れてください