廣瀬ちえ、単発料理教室のお知らせはこちら
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マクロビオティック・クッキング&セルフヒビューティー定期講座
第9期ベーシックコース受付開始致しました
詳しい内容とお申し込みは
http://ameblo.jp/hirose-chie/entry-10560265788.html 、
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=36
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出来ました!!!マクロビオティックスイーツ!!!
地粉・ココア・ベイキングパウダー・穀物コーヒーを振るいにかけたものに
菜種油・豆乳・豆腐・豆味噌・てんさい糖・バニラエキストラクト自然塩
をミキサーにかけたものを入れて混ぜるだけ
豆腐が入っているので、しっとり!!
隠し味に豆味噌が入っているので、コクがある
簡単かぼちゃもち・あんこ添え
かのちゃもちは
材料は
かぼちゃ・片栗粉・豆乳・塩・菜種油だけ
あんこの甘みは米飴
もっちり食感!!がめちゃ美味しい
かぼちゃのかわりに、じゃがいもやさつまいも、雑穀でもおいしいです
材料は
葛粉・寒天・甜菜糖
ココナッツミルク・水
塩・豆乳・バニラエキストラクト
ココナッツミルクが入っているので濃厚。
写真に写っていない人もいますが
第5期は、午前と午後合わせて、22名が卒業
おめでとう!!!
みなさんの声を聞くと
食に気をつけるようになって、自分自身の体調が良くなった!!という声も多かったのですが
その中で、
家族との中が良くなった!という声もありました。
私は、
食べること、
料理をすること
など、食はコミュニケーションツールだと思っています
料理で人間関係が良くなったという声はとっても嬉しいですね
午後のみんな
これからも食を通じて幸せを分かち合って行きます。