こんにちは〜(๑'ᴗ'๑)
ついに明後日は花ちゃん(6歳)卒園式!!
寂しいなぁ〜。
もう『園児』じゃなくなるんだね〜。
と、
そればかりに目が向いていましたが、
よくよく考えてみれば、
さっちゃん(3歳)が4月に入園。
つまりは、
さっちゃんと四六時中べったり過ごすのも
もうすぐ終わり。
パパや花ちゃんが出かけた後に
二人でまったり過ごす癒しの長閑な時間も
明後日(正確には、通常保育の明日まで)で
終わりということになるんだな。
という事に、
昨日ハッと気付いた ひろぴろ*です
一人自由な時間が待ち遠しくあり、
寂しくもある複雑な心境・・・
花ちゃんの卒園・入学・・・
と、私としても『初体験』の方に
意識がいきがちなのですが、
私にとっては『二度目の入園式』でも
さっちゃんにとっては大きな『初めて』。
さっちゃんにも、ちゃんと
目を向けてやらないといけませんね☆
目を向けてやらないと・・・
目を向けて...
・・・
・・・・・・え?!?!
しばらく目を離した隙に
変な恰好になってた・・・!!
何なの?!その姿?!?!
上の服脱いでシャツになってるし、
頭にはヘアバンド(ぐでたま)・・・
斬新なファッションスタイル!!!
さすがは我が家のファッションリーダー!!
関連記事⇒ファッションリーダー編
本人満足げですが、
私にはアレにしか見えませんよ・・・
白い下着にぽってりしたお腹、
そして頭にはハチマキ代わりのヘアバンド。
後はハラマキしたら完璧じゃん!!
って思ったのですが・・・
よく思い出してみると、
バカボンのパパのハチマキは白色でしたね☆
うっかり、うっかり
え?細かいことはどうでもいいって?(笑)
さて。
さっちゃんが
こんなオカシナ姿になっていた時、
私はコンカツをしておりました!!
そう!
私は絶賛
コンカツ女子!!
ん?
根活ね、根活!!
何故だか根菜にハマっている私。
きっと葉物野菜が高かったからだろうな
私の根活シリーズも第三弾!!
牛肉のしぐれ煮にいれてみたり
豚の角煮にいれてみたり...
根活女子の先導者・ゆみん先輩が、
美味しそうな根菜料理を紹介してくれたので
私も早速作ってみましたよ
うむ・・・
私が作ると
何が何だか分からん(笑)
説明しておくと、
豚肉と蓮根と牛蒡が入っております
ゆみんさんの真似して
人参も入れようと思っていたのに
すっかり忘れていました〜ハハハ
レシピは、こっぷんかぁちゃんさんの
甘辛味にご飯がガンガン進む、
ダイエッターの敵であります!!
でも、根菜だしいいよね
うちの姉妹からも絶賛でした
好物の一つに入ったかな??
姉妹の好物と言えば・・・
正解は・・・
最近マシになってきたとはいえ、
野菜をあまり食べてくれない姉妹のため、
ハンバーグの中にも色んな野菜を
刻んだり、すりおろしたりして
混ぜ込んでいるのですキヅイテナイゾ♪ウシシ♪
ソースは、
私の母が子供の頃によく作ってくれていた
定番の(?)ケチャップソース☆
バターとケチャップと砂糖と
お好み焼きソースで作っています
↑ この辺、関西臭(笑)
和風や煮込みハンバーグではなく、
このソースが子供達に一番人気なので、
最近はもっぱらこればかり
さてと!
今から蓮根チップスでも作るかな
↑
やっぱり根菜(笑)