根菜類は 煮物にする事が多いのですが
煮物って続くと家族に喜ばれなかったり?
そんな時は 唐揚げにして甘辛に(^○^)
かりコロ!
甘辛根菜揚げ
豚こま肉 ……80g
ゴボウ ……30cmくらい 100g
蓮根 ……5cmくらい 130g
片栗粉 ……適量
揚げ油 ……適量
*砂糖 ……大さじ2
*醤油 ……大さじ2
*酒 ……大さじ1
作り方
①肉→小さく切って1.5cmくらいに丸め片栗粉をまぶす
ゴボウ→皮を綺麗に洗い 1.5cm角くらいに切る
蓮根→皮をむき1.5cm角くらいに切る
切ったら水にさらさないで ゴボウ・蓮根をビニール袋に入れ 片栗粉大さじ2入れフリフリして全体にまぶす
こういうの たまらなく好きです!
どう?ビール飲みたくなってきた?
煮物に飽きてきたら根菜揚げにしてみて
どんどん食べれちゃうから(^○^)
では、今日も気をつけていってらっしゃいです。
最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓