かりかりコロコロ!甘辛根菜揚げ♪ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

根菜類は 煮物にする事が多いのですが

煮物って続くと家族に喜ばれなかったり?

そんな時は 唐揚げにして甘辛に(^○^)

かりコロ!
甘辛根菜揚げ
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材料  3人分
豚こま肉  ……80g
ゴボウ  ……30cmくらい  100g
蓮根  ……5cmくらい  130g
片栗粉  ……適量
揚げ油  ……適量

*砂糖  ……大さじ2
*醤油  ……大さじ2
*酒  ……大さじ1

作り方
①肉→小さく切って1.5cmくらいに丸め片栗粉をまぶす
ゴボウ→皮を綺麗に洗い 1.5cm角くらいに切る
蓮根→皮をむき1.5cm角くらいに切る
切ったら水にさらさないで ゴボウ・蓮根をビニール袋に入れ 片栗粉大さじ2入れフリフリして全体にまぶす
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②鍋にサラダ油を入れたら 温度が低いうちに ①のゴボウ・蓮根を入れ カリっと揚がってきたら 肉も入れ火を通して 全体 カリカリに揚げ 油切りしておく
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③フライパンに*印を、強火で沸騰させ、フツフツしてきたら 揚げたゴボウ達を入れ全体絡めたら火を止めて 出来上がりです。
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カリカリ揚げに甘辛タレ(^○^)
こういうの たまらなく好きです!
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ついついつまんで、止まらない!
どう?ビール飲みたくなってきた?

煮物に飽きてきたら根菜揚げにしてみて
どんどん食べれちゃうから(^○^)

では、今日も気をつけていってらっしゃいです。
最後まで読んで下さって
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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