お給料日まで後何日?笑
毎度!お財布に優しい鶏胸肉の出番です!
千切りキャベツもたっぷり敷いて タレしみしみ!
鶏胸肉の香味ダレ
鶏胸肉 ……1枚
ネギ ……10cm
生姜 ……1かけ
片栗粉 ……適量
ごま油 ……大さじ1
*味ぽん ……大さじ3
*水 ……大さじ1
千切りキャベツ ……適量
サラダ油 ……適量
塩コショウ ……少々
作り方
①肉→皮を取り食べやすい大きさにそぎ切り→塩コショウして片栗粉をまぶす
ネギ・生姜→みじん切り
薬味たっぷり キャベツも 盛りっと食べちゃって!
風邪予防になればいいな。
お野菜 高いけど 身体に良いからね。
キャベツ1玉買えば しばらく使いまわせる我が家。
半玉に切れたキャベツよりも日持ちしますね。
では、今日も無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓