妊活11年生、38歳無職です
私が怖い理由は薬膳(東洋医学)の観点で個人的に思った事で。。。食材の辞書で調べても、妊婦が食べてはいけないとは書いてはありませんでしたので心配はないです大丈夫
東洋医学の話なので、移植時、ジンクス、漢方薬局で検索すると優しくジンクスをオススメしない話をブログで書いてる同じ意見の薬剤師さんもいらっしゃいました
とりあえず、何でも食べ過ぎなければ大丈夫
妊娠した時の悪阻による食事の変化は未体験なので、その時調べます
まだ、採卵してないし、卵がちゃんとできるかも分からないのに、気になってブログに書きました私の移植はこれからです
とりあえず、ジンクスも含めて今伝えレル事は。。。パイナップル食べるならサツマイモ、りんごイチジク食べるなら、ブドウ
アロエヨーグルトより普通のヨーグルト
マクドのポテトより、冷食でフライドポテト買って、家で綺麗な油で揚げて食べる
ホットミルクは砂糖無し
砂糖使うならオリゴ糖
移植できる時が来たら、コレが私の安心して口にできる食べ方です
自分と赤ちゃんのエネルギーとなる食は、1番大事な事無責任で、不確かな物を口にするより、医師や栄養士のオススメの食
、ご先祖様が食べて繋いできてくれた食べ物が1番イイ
と私は思います
私の親は、料理が苦手だから、料理上手なお母さんやおばあちゃんの手料理とか憧れます